首页 > 妇科 > 妇科疾病 > 妇科炎症 > 正文

生殖器疱疹的检查确诊

2017年07月14日      

生殖器疱疹的检查确诊对于确诊生殖器疱疹是一项非常重要的工作,现在对于生殖器疱疹的确诊是需求经过鉴别生殖器疱疹,对于该生殖器疱疹,需求经过精确的办法确诊,医院经过认真剖析。

生殖器疱疹的检查确诊办法有哪些呢?相信很多人都有此疑问吧,下面就为介绍一下生殖器疱疹的确诊办法。

1、抗体检查法:常用蛋白印迹法,也可用gd2作抗原检测hsv-2抗体,具有敏感性高,且能区分hsv-l和hsv-2的长处。这是生殖器疱疹的确诊办法。

2、细胞培养法:从水疱底部取材做安排培养别离病毒,为目前最敏感、最特异的检查办法,需时5天-lo天。因其技能条件要求高,价格贵重,目前尚不能普遍使用。

3、抗原检查法:如pcr检测皮损hsv的dna,敏感性和特异性高,能大大提高生殖器溃疡病人中hsv确诊的能力,但费用贵重,且受操作技能和实验室条件及设备的影响,容易出现假阳性,故用于临床确诊其准确性受影响。这也是生殖器疱疹的确诊办法之一。

4、细胞学检查:从疱底或溃疡面刮取少量安排作涂片,wright-giemsa染色或papanicolaou染色,可检出hsv感染具特征性的多核巨细胞内的嗜酸性包涵体。但不能区别hsv感染或水痘-带状疱疹病毒感染,敏感性仅为病毒别离的60%。这也是生殖器疱疹的确诊办法。

生殖器疱疹的血液化验

即使你没有症状时,血液化验也可以检测单纯疱疹病毒的抗体。如果你是最近被感染,血液化验也可能出现假阴性结果。因为单纯疱疹病毒抗体在血液中出现需求几个星期。

当然,如果检测结果阳性,也有可能是假阳性错误。即使这样,您感染这种病毒的风险也是较低的,这时您可能还需求查一次。

(责任编辑:杨绮琴 )

相关推荐

文章关键词:

生殖器疱疹患者怎么检查生殖器疱疹

生殖器疱疹患者怎么检查生殖器疱疹?生殖器疱疹这种疾病如今严重危害到人们的健康,人们一旦患上生殖器疱疹要及早治疗生殖器疱疹,在治疗前确定生……详细>>

生殖器疱疹需要做什么检查

生殖器疱疹这种性病的发生与人们的不洁性生活有关,很多人感染了生殖器疱疹却不自知,那么,生殖器疱疹需要做什么检查。导致生殖器疱疹严重危害健……详细>>

生殖器疱疹适合做哪些检查

生殖器疱疹适合做哪些检查?生殖器疱疹的检查方法一直是专家致力于研究的对象,因为生殖器疱疹的临床表现不是很明显,有很多人会耽误生殖器疱疹治……详细>>

如何检查生殖器疱疹才能确诊病情

如何检查生殖器疱疹才能确诊病情?在很多人们不知道怎么判断出生殖器疱疹的时候对生殖器疱疹的检查就很有必要,还有人们一旦发现生殖器疱疹一定要……详细>>

生殖器疱疹怎么检查呢

生殖器疱疹是一种传染性很强的性病,复杂的社会环境也加剧了疱疹病毒的发展态势,因此生殖器疱疹的检查治疗显得尤为重要。要想生殖器疱疹在治疗前……详细>>

卵巢的保养 女人吃什么保养卵巢 卵巢保养吃什么最好 子宫肌瘤手术 子宫肌瘤原因 子宫肌瘤是什么 子宫肌瘤手术费用 什么是卵巢囊肿 卵巢大小 卵巢癌的早期症状 卵巢囊肿的饮食疗法 四十岁女人保养卵巢 卵巢囊肿影响怀孕吗 子宫肌瘤严重吗 排卵期计算器 宫颈糜烂的治疗 宫颈糜烂手术后注意事项 重度宫颈糜烂 宫颈炎中度 宫颈糜烂 宫颈糜烂2度 轻度宫颈糜烂 更年期月经不调 如何治疗月经不调 月经过后几天是排卵期 女性排卵期 排卵期同房怀孕几率 排卵期出血正常吗 排卵期一定会怀孕吗 排卵期出血怎么治疗 女性排卵期计算软件 排卵期计算器下载 排卵期怀孕几率 为什么会流产 流产后注意什么 无痛人流价格 人工流产后注意事项 流产症状 流产后多久可以怀孕 流产视频 人工流产后多久来月经 人流视频 药物流产后多久来月经 人流好还是药流好 人流手术过程 做无痛人流要多少钱 刮宫和人流的区别 无痛人流后多久来月经 人流注意事项 滴虫阴道炎 附件炎的症状 盆腔炎的症状有哪些 盆腔炎是什么症状 慢性盆腔炎症状 乳头痒是什么原因 人乳头状瘤病毒 乳头矫正器 人流要多少钱 人流后要注意什么 人流多久来月经 哈尔滨人流价格 人流后多久能怀孕 人流后腹痛 人流没流干净的症状 微创无痛人流 无痛人流后多久可以出门 人流后多久来月经正常 无痛人流前的准备 人流前的准备 做完人流多长时间来月经 人流后如何保养 无痛人流的副作用 流后几天可以同房 人流后有什么影响 女孩一年做5次人流 南京无痛人流多少钱 人流在线咨询医生 上海无痛人流价格 深圳人流价格 外阴整形 外阴长了个包 停经45天 停经10天 女性外阴 外阴结核 宫腔镜 外阴纤维瘤 宫腔镜手术费用 宫腔息肉 怎样度过更年期 月经计算器 月经血块多是怎么回事 月经推迟10天正常吗 月经提前10天正常吗 月经推迟5天还没来 为什么月经有血块 怀孕后还会来月经吗 月经过了5天还没来 月经推迟15天还没来 月经来前白带的症状
  • 袁皓琛

  • 张益珠

  • 吴黎明

  • 张玲

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]

x 关闭