首页 > 妇科 > 妇科疾病 > 妇科病 > 正文
急性女阴溃疡
挂号科室:妇科 同类疾病:非特异性外阴炎外阴擦烂婴幼儿外阴炎霉菌性外阴炎外阴前庭炎

急性女阴溃疡有哪些表现 如何鉴别

2017年11月14日      家庭医生在线

急性女阴溃疡是一种妇科疾病,它的出现也会有好多的症状,我们在身体出现了不正常的情况后,一定要重视,而且也要及早进行检查诊断。

急性女阴溃疡表现

1、非特异性外阴炎:病情较轻,多发生于搔抓之后。溃疡表浅,但疼痛明显。

2、性病:许多性病在病变过程中都会出现外阴溃疡,详见生殖器疱疹软下疳性病性淋巴肉芽肿、梅毒的论述。

3、白塞氏病:又称眼——口——生殖器综合征。在其病变过程中经常会发生急性外阴溃疡,好发病部位为小阴唇内侧面、大阴唇内1/2阴道前庭等处,临床表现有以下三种形态:

①坏疽型:临床症状最严重。溃疡发生前先有发热、乏力等全身症状。病变部位红肿明显,溃疡数目少,外观如穿凿样,深且边缘不规整。溃疡表面附着的脓液较多,或有污黄色或灰黑色的伪膜附着,除去伪膜可见基底不平。病变发展迅速,有时造成大片组织蚕蚀缺损,外观似外阴癌,但其边缘和基底部柔软。患者疼痛剧烈。

②下疳型:这型较常见。病情发展缓慢,发病前没有明显的全身症状。溃疡数目多、表浅,但面积较大,周围红肿,边缘不整,也可有穿凿现象,溃疡表面附有脓苔。患者症状较轻,溃疡数周内愈合,但在其附近又可能出现新溃疡。

③粟粒型:此型溃疡数目多,但病灶小,似针尖至粟粒大小,症状很轻,痊愈也快。

急性女阴溃疡检查

溃疡处分泌物涂片,用革兰染色后镜检易查见粗大杆菌,部分患者淋转等细胞免疫功能低下。

各型组织病理改变基本相同,溃疡处有组织缺损,深达真皮以至皮下,缺损部组织高度坏死,并有大量中性粒细胞及少量浆细胞和淋巴细胞浸润。溃疡周围的胶原纤维排列错乱不整。革兰染色可在坏死组织间见到革兰染色阳性粗大杆菌。

急性女阴溃疡鉴别

1、软下疳有性接触史,分泌物中可查见杜克雷嗜血杆菌,愈后不复发。

2、Behcet综合征:除阴部有溃疡外,可伴有眼部症状如虹膜睫状体炎、前房积脓、视网膜炎或脉络膜炎等。经过缓慢,常反复发作。

3、女阴炎:多为糜烂,一般不形成溃疡,有继发感染时可有浅表性溃疡,疼痛不剧。

4、阴部疱疹:为多数聚集水疱,不形成溃疡,有痒感,疼痛轻,男女皆可发病。

5、女阴白喉:本病亦多见于少女,可原发亦可继发于咽白喉,有急性和慢性两型,急性者多呈溃疡型,但表面假膜明显。表面分泌物以Loffler染色可查见白喉杆菌。注射白喉抗毒素有良好效果。

(责任编辑:王春兰 )

急性女阴溃疡症状体征

主要发生在青年女性,发病前先有轻重不等的前驱症状,患者感全身不适、疲乏、体温升高、白带增多,继之阴部灼热、瘙痒、迅速形成溃疡。根据溃疡的……详细>>

急性女阴溃疡的症状有哪些

坏疽型:临床症状最严重。溃疡发生前先有发热、乏力等全身症状。病变部位红肿明显,溃疡数目少,外观如穿凿样,深且边缘不规整。溃疡表面附着的脓……详细>>

急性女阴溃疡的饮食保健

多吃富含维生素、蛋白质的水果蔬菜等食物,有助于疾病的康复,中医认为清凉平和的食物可首选。详细>>

急性女阴溃疡用药治疗

中医局部治疗:可用蛇床子、苦参煎水坐浴后,外用黄连软膏或撒布市售冰硼散,外用阴蚀黄连膏,后期可用黄连甘乳膏。对口腔可用金银花、菊花煎水含……详细>>

急性女阴溃疡病因

全身或局部抵抗力降低,如贫血,营养不良,内分泌障碍等对本病的发生和发展具有一定的作用,一些急性传染性疾病如伤寒,麻疹,水痘,流感等也可激……详细>>

乳腺增生的症状 乳腺增生能治好吗 乳腺增生治疗 食疗治乳腺增生 卵巢囊肿吃什么药好 哺乳期乳腺炎症状 肉芽肿性乳腺炎 乳腺炎怎么办 卵巢的保养 女人吃什么保养卵巢 卵巢保养吃什么最好 子宫肌瘤手术 子宫肌瘤的原因 子宫肌瘤原因 子宫肌瘤是什么 子宫肌瘤手术费用 宫颈炎 什么是卵巢囊肿 卵巢癌晚期症状 卵巢囊肿吃什么药 怎样保养卵巢 卵巢囊肿的原因 卵巢癌的早期症状 卵巢囊肿的饮食疗法 四十岁女人保养卵巢 多囊卵巢综合症的症状 卵巢囊肿怎么治疗 卵巢囊肿影响怀孕吗 子宫肌瘤严重吗 卵巢保养精油 宫颈糜烂leep刀 排卵期计算器 排卵期怎么算 排卵期计算 宫颈糜烂用什么药最好 宫颈糜烂有什么症状 宫颈糜烂的治疗 宫颈糜烂手术后注意事项 重度宫颈糜烂 急性宫颈炎 宫颈炎中度 慢性宫颈炎怎么治疗 宫颈炎症 宫颈糜烂 宫颈糜烂2度 轻度宫颈糜烂 宫颈糜烂药物治疗 更年期月经不调 月经不调症状 排卵期为什么没怀孕 月经过后几天是排卵期 排卵期体温 女性排卵期 排卵期白带症状 月经不调的症状 月经不调吃什么药 排卵期同房怀孕几率 排卵期出血正常吗 排卵期一定会怀孕吗 排卵期出血怎么治疗 女性排卵期计算软件 测算排卵期 排卵期计算器下载 女性排卵期症状 排卵期出血能怀孕吗 排卵期怀孕几率 为什么会流产 药物流产的最佳时间 流产后注意什么 无痛人流价格 人工流产后注意事项 自然流产的症状 怀孕两个月流产征兆 流产后 流产症状 流产后多久可以怀孕 流产视频 人工流产后多久来月经 流产后多久可以出门 人流视频 药物流产后多久来月经 月经痛经怎么办 痛经宝颗粒 女人痛经怎么办 治疗痛经的药 治痛经的方法 人流好还是药流好 人流手术过程 做无痛人流要多少钱 微管可视无痛人流 人流痛吗 刮宫和人流的区别 无痛人流后多久来月经 女性生理期 输卵管炎症 人流注意事项 无痛人流手术 痛经吃什么水果 阴道炎的症状 霉菌阴道炎
  • 罗喜平

  • 庄志刚

  • 李克莎

  • 王淑兰

专家答疑孕妇发烧会影响胎儿吗?

广州医科大学附属第三医院 专家在线解答网友疑惑

贺芳 副主任医师

擅长:在妊娠期高血压疾病、胎盘植入和妊娠合并症如红斑狼疮等[详情]


x 关闭