首页 > 妇科 > 妇科疾病 > 月经疾病 > 月经不调 > 正文
月经不调
挂号科室:妇科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

吃避孕药会月经提前吗 四个方法让月经正常

2018年02月07日      家庭医生在线

月经不正常的情况,是一种我们要重视的现象,特别是对于月经提前的情况,我们要积极的进行调理,不但要注意生活习惯,日常的饮食特别重要。

避孕药会月经提前吗

吃避孕药往往会对身体带来很多的异常,如吃避孕药后月经周期提前就是最常见的。这属于正常的一药后反应,一般避孕药会引起前三个月月经周期异常,三个月后会自行恢正常,期间同房最好使用避孕套。

实际上,吃避孕药月经提前是很有可能的,避孕药很可能会导致经期紊乱。个别人在口服避孕药后,会出现月经周期失调现象,轻者需治疗。一般停经两个月以上为重者,要改用其他避孕措施,同时要天天服用氯酚胺50毫克,连服5天,至次月又服5天,连服3个月即可好转。

月经提前调理

1、宜多食新鲜水果和蔬菜。

2、心情烦躁有碍经期调整,故宜豁达大度、舒适和乐观。

3、月经周期前期和行经中不宜参加太重的劳动和太激烈的活动。

4、忌食辣椒、大蒜、韭菜、生菜、肉桂、咖啡、胡椒、羊肉、狗肉、鹿肉、酒等动火助热食品。少食鲨鱼、蟹、山楂、桃子、红糖等有活血作用的食品。

月经提前食疗

1、连根芹菜120克(洗净切碎),粳米100克,熟牛肉末10克。前二味煮粥,待熟时加入牛肉末,稍煮既成。月经前,早晚分两次温热服用。有清热、凉血、补虚功用,可治血热性月经先期。

2、绿茶、红塘各适量,先煮浓茶1碗,去渣后放入调化后饮服。月经前,每日2剂连服数天。可清热调经,用于月经先期血量多者。

3、干芹菜500克,加水1000毫升煮成500毫升。每日一剂,常饮服。有清热凉血作用,用于血热性月经先期。

月经提前注意事项

1、要保存外阴的卫生:每天都要用干净的温水来清洗外阴,清洗的时候应该从前到后,以免把肛门附近的细菌带到了外阴部,月经期不要使用盆浴和坐浴,可以进行淋浴或擦浴,保存干净不仅只是在月经期,在日常生活中也要养成好习惯,如擦洗外阴部的毛巾不能与别人共用,一定不要使用擦澡或擦脚的,以免把细菌带入阴部。

2、不要使用碱性强的肥皂:含有高锰酸钾的肥皂具有很强的杀菌作用,常常会用于外阴、阴道疾病的冲洗,但是长期使用是会造成粗糙、脱屑、裂口等,所以在平时可以不必使用高锰酸钾的洗外阴。

3、要做好保暖工作:在月经期间女性会出现盆腔充血的情况,如果突然受冷是会导致血管收缩的情况,引起经血减少、痛经、闭经的情况,所以一定要做好保暖,特别是下身,不要坐在阴冷潮湿的地方、不用冷水洗脚、洗澡、不吃生冷食物等。

(责任编辑:王春兰 )

相关推荐

文章关键词: 月经提前食疗 月经提前调理 月经提前

月经提前危害女性健康 三个食疗让你月经正常

月经不正常的现象,在平时特别常见,它的表现形式也比较多,其中月经提前就是其中一种特别常见的现象,我们要根据自己的情况进行合理的调理。 ……详细>>

吃避孕药月经会提前吗 细数月经提前八大原因

月经是一种女性的正常生理反应,在平时也会出现不正常的现象,其中月经提前就特别常见,我们要根据自己的情况进行有效的调理。详细>>

月经提前十天正常吗 四个食疗来调理月经

月经在平时也会出现不正常的情况,而且它的异常情况也比较多,其中月经提前就是其中的一种,我们需要引起重视,特别是对于提前日期比较多的更加要……详细>>

月经总提前来怎么办 三个方法让“大姨妈”守时

月经提前的情况在我们日常生活当中也特别常见,导致的原因也比较多,我们要注意它的情况,特别是对于不正常的现象,我们要及时的进行治疗和调理。……详细>>

月经提前5天正常吗 告诉你四个调理妙招

月经不正常的情况在出现了后,我们一定要正确的面对,特别是对于月经提前的现象,我们要注意查明原因,而且也要做到对症调理或是治疗。详细>>

乳腺增生的症状 乳腺增生能治好吗 乳腺增生吃什么食物好 乳腺增生吃什么 食疗治乳腺增生 多囊卵巢综合症减肥 乳腺炎怎么办 子宫肌瘤手术 子宫肌瘤的原因 子宫肌瘤的治疗 卵巢囊肿吃什么药 怎样保养卵巢 卵巢囊肿的原因 多囊卵巢治疗 卵巢囊肿的饮食疗法 多囊卵巢综合症的症状 卵巢囊肿怎么治疗 卵巢囊肿影响怀孕吗 卵巢保养精油 波姆光治疗宫颈糜烂 宫颈糜烂leep刀 排卵期计算器 排卵期怎么算 排卵期计算 治疗宫颈糜烂的栓剂 宫颈糜烂手术后注意事项 宫颈糜烂治疗 轻度宫颈糜烂 治疗宫颈糜烂的偏方 更年期月经不调 如何治疗月经不调 月经不调症状 人工流产 排卵期为什么没怀孕 月经过后几天是排卵期 排卵期体温 女性排卵期 排卵期白带症状 月经不调的症状 月经不调吃什么药 排卵期同房怀孕几率 排卵期出血正常吗 排卵期一定会怀孕吗 排卵期出血怎么治疗 女性排卵期计算软件 测算排卵期 排卵期计算器下载 女性排卵期症状 排卵期出血能怀孕吗 排卵期怀孕几率 药物流产的最佳时间 流产后注意什么 无痛人流价格 人流手术 人工流产后注意事项 自然流产的症状 怀孕两个月流产征兆 流产症状 流产视频 人工流产后多久来月经 药物流产后多久来月经 人流的危害 痛经怎么缓解 月经痛经怎么办 痛经宝颗粒 女人痛经怎么办 治疗痛经的药 治痛经的方法 人流好还是药流好 人流手术过程 做无痛人流要多少钱 微管可视无痛人流 刮宫和人流的区别 人流后多久可以碰冷水 无痛人流后多久来月经 女性生理期 输卵管炎症 人流注意事项 痛经吃什么水果 附件炎的症状 附件炎症状 附件炎有什么症状 痛经了怎么办 怎样治疗痛经 痛经该怎么办 怎么样可以缓解痛经 盆腔炎有哪些症状 慢性盆腔炎症状 女人痛经的原因 输卵管炎症状 乳汁的形成 揉捏乳头 乳头红 乳头疼怎么回事 乳头疼 做完人流后多久可以同房 人流要多少钱 人流后要注意什么 人流多久来月经 人流后多久能怀孕
  • 徐爱娣

  • 曹玲仙

  • 李巧云

  • 姜秀清

  • 徐爱娣副主任医师

    上海市中医院 妇科

    擅长:妇产科临床工作中的生殖道炎症(包括性病)宫颈癌前病变,早期癌等的诊断及治疗;并运用宫腔镜技术对妇科顽...详细>>

专家答疑宫外孕跟哪些妇科病有关?

中山大学孙逸仙纪念医院 专家在线解答网友疑惑

龙腾飞 主治医师

擅长:擅长阴道炎,月经不调,子宫肌瘤,宫颈病变,子宫.....[详情]