首页 > 妇科 > 妇科疾病 > 月经疾病 > 痛经 > 正文
盆腔炎
挂号科室:妇科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

来月经时为什么会腰痛? 几大原因导致的月经腰部疼痛

2018年06月14日      

有一部分女性来月经的时候会出现腰膝酸软的症状,严重影响了正常的工作和生活,引起月经期间腰部疼痛的原因有很多,有可能是某些疾病在作祟,要引起我们的重视。

来月经为什么会腰痛

1、前列腺素的增高

前列腺素主要是存在于男女性的生殖系统,大多数的痛经是由于子宫内膜合成的前列腺素过高,引起子宫平滑肌出现了收缩和痉挛造成的痛经,最终也会放射到腰部,引起腰部疼痛。

2、寒凉的食物引起的

若是在月经期间吃了一些凉性和刺激性的食物,尤其是到了夏天很多女孩子喜欢吃冰激凌或者喝冰的饮料,这样会引起下腹部的疼痛,之后也会感染到腰部,引起腰酸背痛

3、洗冷水浴

如果在月经期间进行冷水浴或者盆浴的话也会导致女性子宫受寒,月经血液不能排出去而引起的痛经,最终也会放射到腰腹部,从而导致腰部疼痛。

4、生殖系统疾病

现在女性生殖炎症的发病率变得越来越高,比如患上了慢性的附件炎、盆腔炎、卵巢炎等这些炎症特别容易引起腰部疼痛,患上了盆腔肿瘤比如子宫颈癌卵巢肿瘤子宫肌瘤等,由于受到了肿瘤压迫神经或者癌细胞的浸润从而发生了腰痛。此外子宫位置的异常比如子宫前倾或者脱垂,都会导致月经期间出现腰痛。

5、人流次数过多

在做人流的过程中一些淤血容易流到盆腔,病变也会堵塞盆腔,或者过多的刮宫导致子宫的位置发生了移动,从而压迫了腰部的神经。最终导致每次来月经的时候会出现腰痛。

如何减轻月经期间的腰部疼痛?

1、注意腰部的保暖

在来月经的前后千万不能穿露背装,尤其是到了夏天,如果感觉到背部发凉的话,可以把热水袋放在背部来进行热敷,缓解疼痛感。

2、牛奶

睡觉之前喝一杯牛奶适量的加一些蜂蜜,不仅可以消除痛经等症状,同时也可以缓解不良的情绪,对于月经期间的失血量有一定的帮助。

3、避免过于劳累

在生活中一定要避免过度的劳累,特别是不能经常性的久坐,久坐的话,更容易导致血液的淤积加重腰部疼痛,月经期间应该调理自己的生活习惯,多注意休息,避免做剧烈的运动,适当的放松身体。

4、注意营养的均衡

在日常生活中一定要加强营养,在来月经的时候身体的血液会大量的流失,只有适当的增加营养才可以补充身体所需要的,多补充蛋白质与铁质。

温馨提示:在来月经期间千万不能吃寒凉、辛辣刺激性的食物,避免性生活,注意卫生。

(责任编辑:张颖琳 )

相关推荐

文章关键词: 经期腰痛的原因 经期腰痛 经期

经期腰痛怎么办?

大多数女性在经期或多或少都有腰酸、腰痛的现象,这多是因为体弱,肝肾不足,寒气郁积所致。当时感觉腰部如绳缠一样又紧又痛,到了后期逐渐减轻。详细>>

月经期腰疼千万别捶打!

导读: 经期出现腰部胀痛,除了精神紧张、劳累、饮食不当等因素外,女性子宫在盆腔中所处的位置才是最主要的原因。一般情况下,子宫的位置可分为……详细>>

经期为什么会痛

经期为什么会痛经?可能与经期过度劳累、紧张、寒冷及过敏体质有关。详细>>

月经期烦躁的原因 5个方法可破解月经烦躁

一般来说,女孩在月经期内情绪不稳,容易急躁和冲动。这一方面是由于经期中神经内分泌系统的影响。另一方面是有些少女对月经缺乏正确认识,受家长……详细>>

月经期常会出现痛经的主要原因

月经期出现痛经的现象的确不稀奇,但是有部分的女性却从来没有过痛经。其实,不要小看痛经的存在,痛经也是属于妇科疾病中的一种。我们一起来了解……详细>>

乳腺增生的症状 乳腺增生能治好吗 乳腺增生治疗 乳腺增生贴 食疗治乳腺增生 卵巢囊肿吃什么药好 哺乳期乳腺炎症状 肉芽肿性乳腺炎 乳腺炎怎么办 卵巢增大 子宫肌瘤手术 子宫肌瘤的原因 子宫肌瘤原因 子宫肌瘤是什么 子宫肌瘤的治疗 子宫肌瘤手术费用 宫颈炎 什么是卵巢囊肿 卵巢癌晚期症状 卵巢囊肿吃什么药 卵巢大小 怎样保养卵巢 卵巢囊肿的原因 卵巢癌的早期症状 多囊卵巢治疗 多囊卵巢综合症的症状 卵巢癌晚期能活多久 卵巢囊肿怎么治疗 卵巢囊肿影响怀孕吗 子宫肌瘤严重吗 卵巢保养精油 波姆光治疗宫颈糜烂 宫颈糜烂leep刀 排卵期计算器 排卵期怎么算 排卵期计算 宫颈糜烂用什么药最好 宫颈糜烂有什么症状 宫颈糜烂的治疗 重度宫颈糜烂 急性宫颈炎 宫颈炎中度 宫颈炎症 宫颈糜烂 宫颈糜烂2度 宫颈糜烂药物治疗 更年期月经不调 如何治疗月经不调 月经不调症状 人工流产 排卵期为什么没怀孕 月经过后几天是排卵期 排卵期体温 女性排卵期 排卵期白带症状 月经不调的症状 月经不调吃什么药 排卵期同房怀孕几率 排卵期出血正常吗 排卵期一定会怀孕吗 排卵期出血怎么治疗 女性排卵期计算软件 测算排卵期 排卵期计算器下载 女性排卵期症状 排卵期出血能怀孕吗 排卵期怀孕几率 为什么会流产 无痛流产手术 药物流产的最佳时间 无痛人流 无痛人流价格 人工流产后注意事项 自然流产的症状 怀孕两个月流产征兆 流产后 流产症状 人工流产后多久来月经 流产后多久可以出门 流产的危害 人流视频 药物流产后多久来月经 人流的危害 痛经怎么缓解 月经痛经怎么办 痛经宝颗粒 女人痛经怎么办 治疗痛经的药 治痛经的方法 人流好还是药流好 做无痛人流要多少钱 微管可视无痛人流 人流痛吗 刮宫和人流的区别 无痛人流后多久来月经 女性生理期 输卵管炎症 人流注意事项 无痛人流手术 痛经吃什么水果
  • 徐爱娣

  • 曹玲仙

  • 李巧云

  • 姜秀清

  • 徐爱娣副主任医师

    上海市中医院 妇科

    擅长:妇产科临床工作中的生殖道炎症(包括性病)宫颈癌前病变,早期癌等的诊断及治疗;并运用宫腔镜技术对妇科顽...详细>>

专家答疑挤痤疮会有什么风险?

南方医科大学珠江医院 专家在线解答网友疑惑

孙乐栋 主任医师

擅长:擅长系统性红斑狼疮、天疱疮等自身免疫性疾病....[详情]