首页 > 妇科 > 妇科疾病 > 月经疾病 > 月经不调 > 正文
闭经
挂号科室:妇科 同类疾病:痛经闭经功能性子宫出血绝经崩漏

月经延后的原因是什么?应该如何调理?

2018年09月13日      

正常情况下女性的月经周期是28天,有很多女性会出现月经不调,其中月经延后要引起女性注意,排除怀孕之后应该选择正规的医院做检查。

月经延后是什么原因?

1、肾虚

如果女性肾虚,那么月经期会延后、月经量少并且质薄,月经血液暗淡、发黑,同时也会伴有夜尿增多白带增多、腰骶酸痛、耳鸣头晕、舌苔发白等。

2、体寒

体寒主要是指身上的阳气不足,出现了阴寒内盛的情况,此类患者月经期会延长、量少,月经血液颜色暗红有血块,同时也会伴有小腹部疼痛、脸色发白、全身寒冷、舌苔发白等。

3、血虚

出现血虚的女性月经会出现延后的情况,月经量少、月经颜色暗淡、质地稀薄、脸色发黄并且伴有心悸、失眠、头晕眼花、小腹疼痛、舌苔暗淡、嘴唇发白等。

月经延后怎么办?

1、药物催经

月经推迟并且在医院做检查没有任何问题的话,可以在医生的指导下注射黄体酮针,一般注射几天之后月经就会到来。另外如果女性在月经期间受到寒冷的刺激,那么就会让盆腔的血管出现过分的收缩,从而导致月经量过少甚至闭经,所以患者要有规律的生活,不能让身体过度劳累,尤其是在月经期间一定要做好身体的保暖。

2、不能喝冷饮

如果在月经期间经常吃冰激凌或者喝冷饮的话就会导致女性宫寒,从而影响了正常的月经。所以在饮食方面尽量不要喝冷饮,戒除不良的饮食习惯,另外要戒掉烟酒,因为烟酒里面含的一些成分容易干扰女性的激素分泌,从而影响到月经的来潮。

3、穴位按摩

首先女性要先平躺在床上,用手揉按腹部的气海穴一分钟,然后是用右手的拇指指腹按压双侧下肢的三阴交处,每个穴位要按摩一分钟,然后再用小手掌轻轻地按摩小腹部一分钟。

4、米醋豆腐粥

需要200克米醋,250克豆腐,豆腐洗干净切成块和醋一起煮熟,饭前吃,一次性吃完,这种方法适合于虚寒导致的月经不调的患者,特别适合于月经量多、月经血深红、月经期短的女性。

5、龙眼肉鸡蛋

需要50克龙眼肉,一个鸡蛋,先把龙眼肉先煮30分钟之后再放入鸡蛋一起炖熟即可,每天早晚各服用一次,连服用十天为一疗程,这种方法特别适合于身体虚弱所引起的月经推迟。

温馨提示

女性朋友在月经期间一定要注意腹部的保暖,戒掉不良的生活习惯,不能吸烟喝酒,不能吃生冷、寒凉、辛辣刺激性的食物,每天可以适当的进行运动,减少久坐的时间。

(责任编辑:张颖琳 )

相关推荐

文章关键词: 月经延后的调理 月经延后的原因 月经延后

月经延后分型用药效果才好

女性月经周期延后七天以上,甚至四五十日一行,称为月经后期,但初潮后一两年或更年期,经期时有延缓,而又无其他症候者,不属本病。因为月经后期……详细>>

月经延后七天以上要分型用药

妇女月经周期延后七天以上,甚至四五十日一行,称为月经后期,但初潮后一两年或更年期,经期时有延缓,而又无其他症候者,不属本病。本病又称经迟……详细>>

月经推迟 分型用药效果好

女性月经周期延后七天以上,甚至四五十日一行,称为月经后期,但初潮后一两年或更年期,经期时有延缓,而又无其他症候者,不属本病。因为月经后期……详细>>

月经延后的原因是什么 各类型月经不调的调理方法

月经不调怎么办 延后 许多女性都会有月经延后的情况,那当延后时如何判断是不是由于月经不调引起的呢?应该如何治疗?详细>>

人流后出现月经不调的原因是什么

人流给女性朋友带来终止妊娠的帮助,但是很多朋友却往往对人流使用过度,多次的人流也是容易造成各种危害发生,月经不调也是常见的人流后并发症。……详细>>

乳腺增生的症状 乳腺增生能治好吗 乳腺增生治疗 乳腺增生贴 食疗治乳腺增生 卵巢囊肿吃什么药好 多囊卵巢综合症减肥 哺乳期乳腺炎症状 肉芽肿性乳腺炎 乳腺炎怎么办 卵巢增大 子宫肌瘤手术 子宫肌瘤的原因 子宫肌瘤原因 子宫肌瘤是什么 子宫肌瘤的治疗 子宫肌瘤手术费用 宫颈炎 什么是卵巢囊肿 卵巢囊肿吃什么药 卵巢大小 怎样保养卵巢 卵巢囊肿的原因 卵巢癌的早期症状 多囊卵巢治疗 多囊卵巢综合症的症状 卵巢癌晚期能活多久 卵巢囊肿怎么治疗 卵巢囊肿影响怀孕吗 子宫肌瘤严重吗 卵巢保养精油 波姆光治疗宫颈糜烂 宫颈糜烂leep刀 排卵期计算器 排卵期怎么算 排卵期计算 治疗宫颈糜烂的栓剂 宫颈糜烂有什么症状 宫颈糜烂的治疗 宫颈糜烂手术后注意事项 宫颈糜烂治疗 重度宫颈糜烂 急性宫颈炎 宫颈炎中度 宫颈炎症 宫颈糜烂 宫颈糜烂2度 轻度宫颈糜烂 宫颈糜烂药物治疗 治疗宫颈糜烂的偏方 更年期月经不调 如何治疗月经不调 月经不调症状 人工流产 排卵期为什么没怀孕 月经过后几天是排卵期 排卵期体温 女性排卵期 排卵期白带症状 月经不调的症状 月经不调吃什么药 排卵期同房怀孕几率 排卵期出血正常吗 排卵期一定会怀孕吗 排卵期出血怎么治疗 女性排卵期计算软件 测算排卵期 排卵期计算器下载 女性排卵期症状 排卵期出血能怀孕吗 排卵期怀孕几率 为什么会流产 无痛流产手术 药物流产的最佳时间 流产后注意什么 无痛人流 无痛人流价格 自然流产后注意事项 人工流产后注意事项 自然流产的症状 怀孕两个月流产征兆 流产后 流产症状 流产后多久可以怀孕 流产视频 人工流产后多久来月经 流产后多久可以出门 流产的危害 人流视频 药物流产后多久来月经 人流的危害 痛经怎么缓解 月经痛经怎么办 痛经宝颗粒 女人痛经怎么办 治疗痛经的药 治痛经的方法 人流好还是药流好 人流手术过程 做无痛人流要多少钱
  • 崔恒

  • 唐军

  • 王建六

  • 柯玲

专家答疑哪些保健措施能养肝护肝?

广东省第二人民医院 专家在线解答网友疑惑

刘浩 主任医师

擅长:中西医结合治疗内分泌、代谢性疾病 ....[详情]