首页 > 妇科 > 妇科疾病 > 乳房疾病 > 正文
乳头内陷
挂号科室:乳腺外科 同类疾病:乳头内陷男性乳房肥大症乳头、乳晕缺失乳房过小乳房缺失

女性乳头凹陷的危害有哪些?应该怎么办?

2018年09月10日      

女性出现乳头凹陷属于一种畸形,60%的患者是遗传因素所导致的,也有一部分人群是因为不良的生活习惯引起的,乳头凹陷有哪些危害呢。

女性乳头凹陷的危害有哪些?

1、影响了母乳喂养

乳头不论出现了内陷、扁平还是外翻都会影响哺乳。尤其是乳房出现内陷,就会影响到新生儿吸吮乳汁,不能正常的哺乳。另外乳头出现内陷,新生儿也不能把乳头含住,乳汁不能及时的被吸出来,容易出现脱水。患者因为怀孕乳房会变大,乳汁的分泌会让乳房变得胀大,这样会让乳头内陷变得更加严重。

2、影响乳房的美观

因为乳头出现了凹陷,所以会影响到女性胸部的健美,从而失去了曲线美,影响了整体的形象。乳头属于女性性敏感之一,通过乳头的刺激能够让女性达到性高潮,当女性乳头内陷时让女性降低了性刺激,影响了其性欲感。

3、影响了婴儿身体健康

乳头内陷的新生妈妈不能让婴儿得到应有的母乳,从而影响了其身体发育,同时也会延长的身体恢的时间,导致乳晕乳头炎乳腺炎等。

乳头凹陷怎么办呢?

当出现轻度凹陷时要注意局部的清洁和卫生,可以使用温水来进行清洗,同时也要对乳晕和乳头进行按摩。空余时间要对乳头进行提拉,让其突出,操作时尽量在乳房上涂抹植物油或者液体。乳头内陷比较轻并且乳颈长的患者可以使用纱布进行包扎固定,一般三个月左右就可以恢复正常;如果乳头内陷比较深并且乳颈短的话,除了使用纱布之外也可以使用胶布来牵拉固定。

如果有乳头内陷家庭遗传史时,当女婴出生之后应该对乳头进行往外提拉,每天做1到2次,一定要注意动作的轻柔,尽量选择有经验的人,这样可以避免孩子的乳头内陷。

要选择纯棉透气的内衣,经常性的换洗,在阳光下暴晒,如果乳头出现了裂口、发红内衣进行消毒和蒸煮,少女不能穿乳罩太早,所穿的胸罩和内衣不能太紧。乳房大的少女要注意乳房的宽松,千万不能趴着睡觉,防止挤压到乳头,导致乳头内陷。

温馨提示

如果乳头内陷是先天性的,在乳房发育的时期,应该每天使用手牵拉乳头,这样可以让乳头延长。如果乳头内陷严重的话,应该及时去医院做手术治疗。

(责任编辑:张颖琳 )

女性乳头凹陷是种病吗?有办法纠正吗?

乳头内陷是指乳头凹陷入乳晕皮面之下,不凸出于乳晕平面,致局部呈大小口状。乳头凹陷是女性的常见病,但可能引发乳腺炎。因此,要从少女时期抓起……详细>>

女性乳头凹陷危害大 如何防范要记住

乳头凹陷是女性一个超级尴尬的问题,他虽然不是什么大病,不会造成健康危害,但是对于准妈妈来讲,这将严重的影响到自己的哺乳宝宝的情况,那么,……详细>>

女性乳头凹陷是怎么回事

成年女性乳头凹陷入乳晕皮面之下,不凸出于乳晕平面,致局部呈大小口状时,称为乳头内陷。乳头内陷的程度有所差别,有的仅表现为乳头的退缩,重者……详细>>

婴儿乳头凹陷的原因是什么 该怎么办?

不敢置信婴儿也会出现乳头凹陷,那么,婴儿乳头凹陷的原因是什么?该怎么办?每个家长知道自己的孩子患有详细>>

女孩应该如何纠正乳头凹陷

正常乳头为圆柱状,伸出于乳房平面约是1.5~2厘米,呈一结节状,如果乳头未高出于乳房皮肤,且牵拉也不高出者,称为乳头内陷。这种疾病虽然对……详细>>

乳腺增生的症状 乳腺增生能治好吗 乳腺增生治疗 食疗治乳腺增生 卵巢囊肿吃什么药好 多囊卵巢综合症减肥 哺乳期乳腺炎症状 肉芽肿性乳腺炎 乳腺炎怎么办 卵巢的保养 女人吃什么保养卵巢 卵巢保养吃什么最好 子宫肌瘤手术 子宫肌瘤的原因 子宫肌瘤原因 子宫肌瘤是什么 子宫肌瘤的治疗 子宫肌瘤手术费用 宫颈炎 卵巢癌晚期症状 卵巢囊肿吃什么药 怎样保养卵巢 卵巢囊肿的原因 卵巢癌的早期症状 卵巢囊肿的饮食疗法 四十岁女人保养卵巢 多囊卵巢综合症的症状 卵巢囊肿怎么治疗 卵巢囊肿影响怀孕吗 子宫肌瘤严重吗 卵巢保养精油 波姆光治疗宫颈糜烂 宫颈糜烂leep刀 排卵期计算器 排卵期怎么算 排卵期计算 宫颈糜烂用什么药最好 宫颈糜烂有什么症状 宫颈糜烂的治疗 宫颈糜烂手术后注意事项 重度宫颈糜烂 急性宫颈炎 宫颈炎中度 慢性宫颈炎怎么治疗 宫颈炎症 宫颈糜烂 宫颈糜烂2度 轻度宫颈糜烂 宫颈糜烂药物治疗 更年期月经不调 如何治疗月经不调 月经不调症状 人工流产 排卵期为什么没怀孕 月经过后几天是排卵期 排卵期体温 女性排卵期 排卵期白带症状 月经不调的症状 月经不调吃什么药 排卵期同房怀孕几率 排卵期出血正常吗 排卵期一定会怀孕吗 排卵期出血怎么治疗 女性排卵期计算软件 测算排卵期 排卵期计算器下载 女性排卵期症状 排卵期出血能怀孕吗 排卵期怀孕几率 为什么会流产 药物流产的最佳时间 流产后注意什么 无痛人流 自然流产后注意事项 人工流产后注意事项 自然流产的症状 怀孕两个月流产征兆 流产后 流产症状 流产后多久可以怀孕 流产视频 人工流产后多久来月经 流产后多久可以出门 流产的危害 人流视频 药物流产后多久来月经 人流的危害 月经痛经怎么办 痛经宝颗粒 女人痛经怎么办 治疗痛经的药 治痛经的方法 人流好还是药流好 微管可视无痛人流 人流痛吗 刮宫和人流的区别 无痛人流后多久来月经 女性生理期 输卵管炎症
  • 涂巍

  • 边风国

  • 郑敏

  • 张国锋

专家答疑哪些保健措施能养肝护肝?

广东省第二人民医院 专家在线解答网友疑惑

刘浩 主任医师

擅长:中西医结合治疗内分泌、代谢性疾病 ....[详情]