首页 > 妇科 > 妇科知识 > 女性更年期 > 正文
便秘
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

女人更年期易怒应该如何是好?怎么缓解这个问题?

2018年09月12日      

到了更年期,女人就会变得十分容易生气,这不光让女人自己会感觉到比的苦恼,也让家人无法忍受。不过如果在更年期时,女人能以下这几招的话,那么就能有效的缓解这个问题。

女人更年期易怒应该如何是好?

定期检查

其实更年期是种十分常见的生理现在,这个时期女人会出现神经内分泌,心理,性功能等一些方面的变化,而且这个时期女人也会出现雌激素缺失因此女人应在此时定期的去进行检查,确保身体不会某种侵扰。

适当的运动

女人在平时应根据自己的身体情况来制定适当的运动量,在平时应该选择安全性高的,柔软性的运动,可以进行健美操或者是慢跑。因为运动能够让器官功能得到改善,让身体的关节,肌肉等保持健康状态。所以女人可以通过运动来缓解自己的心情,也能让身体更为健康。

调整生活规律

女人应根据季节变化调整好自己的生活规律,要确保每天都能有一个充足的睡眠,而且从衣服,用品,人际关系上都应该有一个良好的作风,在平时女人应把烟,酒,咖啡等控制好,尽量不要让自己出现便秘的情况。

怎么缓解这个问题?

确保蛋白质供应

女人们在平时应确保优质蛋白的供应,像牛奶,大豆,鱼类等食物都是不错的选择,尤其是大豆类的食物,这里面营养起源,蛋白质比较丰富,而且里面还有钙,铁,磷等分成分钟,是防治冠心病动脉硬化十分理想的食物。

不能饮酒过多

这个时期的女人容易烦躁所以总是会喝很多酒,而喝酒比较多则可能会造成心血管,神经系统受损,而且很容易给女人的肝脏造成损伤,还可能会让女人变得肥胖。因此为了避免这个问题的产生,女人们务必要少喝一些酒或者是把酒戒掉。

多吃降血脂食物

女人可以在平时多吃一些紫菜,洋葱,香菇这类的食物,因为这种食物中能够起到不错的降低血脂的效果,而且在炒菜的时候要用植物油,并且在平时应少吃油炸食物,每天摄入的盐量也要注意,一般来说每天不能吃超过十克的盐。

以上就是女人更年期问题的介绍,想要改善更年期容易暴怒的情况,那么大家可以按照以上方式去做。另外更年期的女人务必要定期检查,这样才能及时的发现由于该时期产生的病症。

(责任编辑:张颖琳 )

相关推荐

文章关键词: 女人更年期易怒的应对措施 更年期 女人

女人更年期年龄是多少 女人更年期保健要注意啥

面对妇女的“歇斯底里”,人们通常会说,“嘿,她更年期到了”。但是凭借着暴躁的情绪就可以判断是否到更年期,女性的更年期年龄到底是几岁?多大……详细>>

女人更年期年龄是多大 更年期女性的饮食调理方式

几乎每个女人都会经历更年期这一情绪不稳定期。在这个时期,女性会出现失眠、盗汗、健忘、心悸、呼吸困难等症状。既然更年期这么影响女性的日常生……详细>>

女人更年期怎么办

女性到了更年期以后,身体各部分机能都发生变化,身体也开始慢慢老去。这个人生转折会给女性朋友带来许多心理上的烦恼,在医学上称之为更年期综……详细>>

女人更年期综合症怎么治

更年期综合症是更年期最常见最典型的症状,需要积极的治疗。那么,女人更年期综合症怎么治,有哪些疗法? 详细>>

更年期女人不应忽略妇科问题

更年期女性是一个长期被大家遗忘的群体,据了解,我国有1.6亿更年期女性,更年期对个人和家庭、社会都带来很大的困扰,但目前更年期问题并未引……详细>>

乳腺增生治疗 卵巢囊肿吃什么药好 多囊卵巢综合症减肥 哺乳期乳腺炎症状 肉芽肿性乳腺炎 乳腺炎怎么办 卵巢的保养 女人吃什么保养卵巢 卵巢保养吃什么最好 子宫肌瘤手术 子宫肌瘤的原因 子宫肌瘤原因 子宫肌瘤是什么 子宫肌瘤的治疗 子宫肌瘤手术费用 宫颈炎 什么是卵巢囊肿 卵巢癌晚期症状 卵巢囊肿吃什么药 卵巢大小 怎样保养卵巢 卵巢囊肿的原因 卵巢癌的早期症状 多囊卵巢治疗 卵巢囊肿的饮食疗法 四十岁女人保养卵巢 多囊卵巢综合症的症状 卵巢癌晚期能活多久 卵巢囊肿怎么治疗 卵巢囊肿影响怀孕吗 子宫肌瘤严重吗 卵巢保养精油 波姆光治疗宫颈糜烂 宫颈糜烂leep刀 排卵期计算器 排卵期怎么算 排卵期计算 治疗宫颈糜烂的栓剂 宫颈糜烂用什么药最好 宫颈糜烂有什么症状 宫颈糜烂的治疗 宫颈糜烂手术后注意事项 宫颈糜烂治疗 重度宫颈糜烂 急性宫颈炎 宫颈炎中度 慢性宫颈炎怎么治疗 宫颈炎症 宫颈糜烂 宫颈糜烂2度 轻度宫颈糜烂 宫颈糜烂药物治疗 治疗宫颈糜烂的偏方 更年期月经不调 如何治疗月经不调 月经不调症状 人工流产 排卵期为什么没怀孕 月经过后几天是排卵期 排卵期体温 女性排卵期 排卵期白带症状 月经不调的症状 月经不调吃什么药 排卵期同房怀孕几率 排卵期出血正常吗 排卵期一定会怀孕吗 排卵期出血怎么治疗 女性排卵期计算软件 测算排卵期 排卵期计算器下载 女性排卵期症状 排卵期出血能怀孕吗 排卵期怀孕几率 为什么会流产 流产后注意什么 无痛人流 无痛人流价格 自然流产后注意事项 人工流产后注意事项 自然流产的症状 怀孕两个月流产征兆 流产后 流产症状 流产后多久可以怀孕 流产视频 人工流产后多久来月经 流产后多久可以出门 流产的危害 人流视频 药物流产后多久来月经 人流的危害 月经痛经怎么办 痛经宝颗粒 女人痛经怎么办 治疗痛经的药 人流好还是药流好 做无痛人流要多少钱 微管可视无痛人流 人流痛吗
  • 王晓艳

  • 罗伟生

  • 黄启阳

  • 陈玉丽

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]