首页 > 妇科 > 妇科疾病 > 其他疾病 > 正文
呼吸
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:肺结核肺癌肺炎气胸会厌炎

快到预产期 小肚子每天有两三次酸酸的感觉是怎么回事?

2018年09月12日      

女性怀孕十月是非常辛苦的,特别是在孕期如果发生任何不适,都会让孕妇担心不已,生怕肚子胎儿出现什么危险。而很多孕妇可能在预产期的时候会感觉肚子每天有两三次酸酸的感觉,这不禁让她们很是害怕。其实,这是正常现象,这种现象是在提醒孕妇可以准备生产了。

快到预产期 小肚子每天有两三次酸酸的感觉是怎么回事?

在快到预产期的时候,孕妇会出现肚子酸酸的感觉,而随着时间的越来越接近,这种现象就会更加频繁。而这是正常的现象,这是正常有规律地进行宫缩,这时候孕妇去医院检查医生会提醒孕妇可以准备生产了,这个时候孕妇们要及时在医院待产,因为这种情况出现后的24小时就会生产。所以不要在出现酸酸不适的不是的感觉时过于担心,只要及时就医,让医生检查,并且配合医生安心待产。

在出现肚子有酸酸的感觉后,孕妇会发现自己小腹会有下坠感,这可能是胎头入盆后导致的,在这个时候子宫会出现收缩下坠,这个时候就要做好待产的准备了。如果不能顺产,就要及时通过刨腹产来生产,能够及时将孩子顺利生产出来。

另外,除了出现肚子酸现象,有时候孕妇快要生产的时候还会出现这些症状。

1、孕妇的大小便次数会增加,而且欲望也比较强。

2、胎动的次数减少。本来没到预产期的时候胎动比较频繁,如果突然发现胎动减少,就可能是胎儿在发力准备出来了。

3、阴道分泌物会随着肚子酸痛的次数越来越多。

4、会从阴道中出现含有血液的白带,在这种情况下就会出现有规律的子宫收缩,24小时后就会生产,一般这种在医学上被称为见红,就是要生产的前兆。

5、孕妇会感觉到呼吸困难,并且食欲慢慢增加。而且每天肚子的两三次酸痛增加为四五次,另外腹部下坠感越来越明显。

温馨提示,当孕妇出现这些情况的时候,不要自己过于紧张,及时就医,在医生的帮助下确诊原因,如果是有要生产的迹象,就要做好待产的准备,最好在医院住下,安心待产。另外,不管是刨腹产或者是顺产,都要选择有经验的医生,这样才能保证生产安全以及胎儿的健康。

(责任编辑:张颖琳 )

预产期怎么算

预产期怎么算详细>>

预产期怎么算最准

预产期怎么算最准 详细>>

预产期到了还没生怎么办

预产期是产妇预计生产的日期,可以通过月经逆算法、妊娠历算法、基础体温曲线法、由胎动开始计算、以孕吐计算等多种方法预测产妇生产的日子。当然……详细>>

预产期到了 宝宝还没动静怎么办

科学家们统计过,只有53%左右的妇女在预产期那一天分娩。孕39周后,如羊水正常,胎盘功能良好,胎心监测正常,可继续待产。详细>>

为什么预产期到了还没生 有什么危害

很多孕妇都会遭遇到这个情况,预产期过了宝宝还是没动静。如果超过预产期怎么办?其实,在预产期前后两周内分娩,都属正常。如怀孕24-36周间……详细>>

乳腺增生的症状 乳腺增生能治好吗 乳腺增生治疗 乳腺增生吃什么 乳腺增生贴 食疗治乳腺增生 卵巢囊肿吃什么药好 多囊卵巢综合症减肥 哺乳期乳腺炎症状 肉芽肿性乳腺炎 乳腺炎怎么办 卵巢的保养 女人吃什么保养卵巢 卵巢增大 子宫肌瘤手术 子宫肌瘤的原因 子宫肌瘤原因 子宫肌瘤是什么 子宫肌瘤的治疗 子宫肌瘤手术费用 宫颈炎 什么是卵巢囊肿 卵巢癌晚期症状 卵巢囊肿吃什么药 卵巢大小 怎样保养卵巢 卵巢囊肿的原因 卵巢癌的早期症状 多囊卵巢治疗 四十岁女人保养卵巢 多囊卵巢综合症的症状 卵巢癌晚期能活多久 卵巢囊肿怎么治疗 卵巢囊肿影响怀孕吗 子宫肌瘤严重吗 卵巢保养精油 波姆光治疗宫颈糜烂 宫颈糜烂leep刀 排卵期计算器 排卵期怎么算 排卵期计算 治疗宫颈糜烂的栓剂 宫颈糜烂用什么药最好 宫颈糜烂有什么症状 宫颈糜烂的治疗 宫颈糜烂手术后注意事项 宫颈糜烂治疗 重度宫颈糜烂 急性宫颈炎 宫颈炎中度 宫颈炎症 宫颈糜烂 宫颈糜烂2度 轻度宫颈糜烂 宫颈糜烂药物治疗 治疗宫颈糜烂的偏方 更年期月经不调 如何治疗月经不调 月经不调症状 人工流产 排卵期为什么没怀孕 月经过后几天是排卵期 排卵期体温 女性排卵期 排卵期白带症状 月经不调的症状 月经不调吃什么药 排卵期同房怀孕几率 排卵期出血正常吗 排卵期一定会怀孕吗 排卵期出血怎么治疗 女性排卵期计算软件 测算排卵期 排卵期计算器下载 女性排卵期症状 排卵期出血能怀孕吗 排卵期怀孕几率 为什么会流产 无痛流产手术 药物流产的最佳时间 流产后注意什么 无痛人流 无痛人流价格 人流手术 自然流产后注意事项 人工流产后注意事项 自然流产的症状 怀孕两个月流产征兆 流产后 流产症状 流产后多久可以怀孕 流产视频 人工流产后多久来月经 流产后多久可以出门 流产的危害 人流视频 药物流产后多久来月经 人流的危害 痛经宝颗粒 女人痛经怎么办
  • 汪建新

  • 王贤琦

  • 牟小芬

  • 黄志华

  • 汪建新主任医师

    北京301医院 呼吸内科

    擅长:在呼吸科危重病、弥漫性间质性肺疾病、疑难病诊治方面具有很深的造诣,对急性肺损伤临床及基础研究,慢性支...详细>>

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]