首页 > 妇科 > 妇科知识 > 检查诊断 > 正文
宫颈癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:宫颈癌子宫内膜癌子宫肉瘤子宫内膜间质肉瘤子宫肌瘤合并妊娠

女性为什么要做阴道镜?做之前应做好5个准备措施!

2018年10月30日      

女性到了一定年龄后,需要树立定期体检的良好意识,尤其是常规妇科检查可以帮助女性规避很多健康问题。阴道镜就是其中比较常见的妇科检查项目,这项检查很有必要进行,对女性子宫疾病以及生殖系统疾病诊断具有非常重要的现实意义。

那么具体女性做阴道镜的原因是什么?

1、发现宫颈病变癌变

阴道镜可以帮助发现早期宫颈病变或癌变,凡是有性生活的女性都可以进行此类检查,作为发现宫颈癌变的重要手段之一,阴道镜检查相对简单,可以和患者的病理学检查结果进行双向综合做出结论,较大几率的提高宫颈病变发现几率。

2、应用广泛

阴道镜在医院妇科项目中普遍存在,实用性极大,如果在日常生活中出现阴道粘液增多、同房出血白带增多异味等情况,都可以通过阴道镜检查排除宫颈病变。此外,女性的常规妇科检查中,阴道镜是常见选项,应用广泛。

做阴道镜检查需要提前做好哪些准备工作?

1、注意饮食

身体检查的前三天应注意饮食情况,避免刺激、辛辣、油腻的不健康食物,多吃清淡助消化的健康食物。

2、提前预约

选择正规医院提前预约,可能还需要同时进行其他检查项目,例如HPV、TCT等,检查时间也有讲究,应避开月经期间,一般月经结束三天后或下次月经来临一周前。

3、检查前三天禁止性生活

检查前三天应严格禁止亲密的性生活,避免阴道冲洗或使用其他相关药物,保持心情的平和,不要过度紧张,和以往一样进行正常的工作或者交际生活即可。检查操作简单也不需要花费太长的时间,女性不必有过重的心理负担。

4、穿着宽松

为了方便医生操作,检查当天建议穿着比较宽松舒适的衣服,带来检查需要用到的医保卡或者钱,如有其它妇科检查项目或报告单,也应该带齐。

5、不需要禁食,注意休息

检查前天晚上注意保障充足的睡眠,早晨起床后吃适量早餐,不需要空腹。此外进行检查前有可能需要排空身体尿液,应听从专业医生的指导意见进行。

阴道检查过后,部分女性有可能出现轻微不适症状,还有可能出现少量出血,这些都是检查过后可能出现的正常现象,不必害怕恐慌,但如果出血量过多或不适症状明显,应立即就医。

(责任编辑:张颖琳 )

相关推荐

文章关键词: 阴道镜的准备措施 做阴道镜的原因 阴道镜

关于阴道镜检查

{适应症} 详细>>

阴道镜检查

详细>>

阴道镜检查宫颈囊肿的具体步骤

阴道镜诊断宫颈囊肿标准不一致。尽管都根据病变的颜色、边界与轮廓、血管或碘试验(若采用REID评分法)进行诊断,鉴于检查者对阴道镜所见图像……详细>>

阴道镜检查宫颈囊肿具体步骤

阴道镜诊断宫颈囊肿标准不一致。尽管都根据病变的颜色、边界与轮廓、血管或碘试验(若采用REID评分法)进行诊断,鉴于检查者对阴道镜所见图像……详细>>

陈小平:阴道镜是宫颈防癌筛查重要检查手段

5月8日母亲节之际,家庭医生在线联合广东省第二中医院体检中心,为广大母亲推出妇科检查套餐,这其中包括阴道镜检查。阴道镜检查是一种重要的妇……详细>>

乳腺增生能治好吗 乳腺增生治疗 乳腺增生贴 食疗治乳腺增生 卵巢囊肿吃什么药好 多囊卵巢综合症减肥 哺乳期乳腺炎症状 肉芽肿性乳腺炎 乳腺炎怎么办 卵巢的保养 女人吃什么保养卵巢 卵巢增大 子宫肌瘤手术 子宫肌瘤的原因 子宫肌瘤原因 子宫肌瘤是什么 子宫肌瘤的治疗 子宫肌瘤手术费用 宫颈炎 什么是卵巢囊肿 卵巢囊肿吃什么药 卵巢大小 卵巢囊肿的原因 卵巢癌的早期症状 四十岁女人保养卵巢 多囊卵巢综合症的症状 卵巢癌晚期能活多久 卵巢囊肿怎么治疗 子宫肌瘤严重吗 卵巢保养精油 波姆光治疗宫颈糜烂 宫颈糜烂leep刀 排卵期怎么算 排卵期计算 治疗宫颈糜烂的栓剂 宫颈糜烂有什么症状 宫颈糜烂的治疗 宫颈糜烂手术后注意事项 宫颈糜烂治疗 重度宫颈糜烂 急性宫颈炎 宫颈炎中度 慢性宫颈炎怎么治疗 宫颈炎症 宫颈糜烂 宫颈糜烂2度 轻度宫颈糜烂 宫颈糜烂药物治疗 治疗宫颈糜烂的偏方 更年期月经不调 如何治疗月经不调 人工流产 排卵期为什么没怀孕 排卵期体温 女性排卵期 排卵期白带症状 排卵期同房怀孕几率 排卵期出血正常吗 排卵期一定会怀孕吗 排卵期出血怎么治疗 女性排卵期计算软件 测算排卵期 女性排卵期症状 排卵期出血能怀孕吗 排卵期怀孕几率 为什么会流产 无痛流产手术 药物流产的最佳时间 流产后注意什么 无痛人流 人工流产后注意事项 自然流产的症状 怀孕两个月流产征兆 流产后 流产症状 流产视频 流产后多久可以出门 流产的危害 人流视频 药物流产后多久来月经 人流的危害 治痛经的方法 人流好还是药流好 人流手术过程 做无痛人流要多少钱 人流痛吗 刮宫和人流的区别 人流后多久可以碰冷水 无痛人流后多久来月经 女性生理期 输卵管炎症 人流注意事项 阴道炎的症状 霉菌阴道炎 阴道炎的治疗 滴虫阴道炎 细菌性阴道炎的治疗 如何预防阴道炎 附件炎有什么症状 痛经了怎么办
  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑前列腺癌能治愈吗?

广州医科大学附属肿瘤医院 专家在线解答网友疑惑

王斌 主任医师

擅长:擅长肾癌,膀胱癌,前列腺癌的系统治疗 ....[详情]