首页 > 妇科 > 妇科疾病 > 宫颈疾病 > 宫颈癌 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

想远离宫颈癌吗?不妨常吃这7种抗癌食物!

2018年11月04日      

近年来宫颈癌的发病率变得越来越高,多数情况下这种疾病都是由宫颈炎逐步演化来的。对于宫颈癌患者来说,一般是很难被治愈的。故,女性在日常生活中,最好及早做好预防癌症的措施,如多吃抗癌食物等。

预防宫颈癌的食物有哪些?

1、蘑菇

大家对蘑菇都不陌生,这是一种非常常见的菌类食物。蘑菇中除了含有我们常见的维生素等营养物质之外,还具有一种特殊的物质,这种物质在进入人体之内后会产生抗癌的干扰素。故,对于想要预防宫颈癌的女性来说,最好多多吃蘑菇。

2、红薯

红薯是抗癌效果极好的一种食物,不过有很多人吃红薯的方式是不对的。因为红薯只有带皮一起吃,其抗癌的效果才会更好。此外,蒸熟的红薯的营养价值相对于烤红薯来说更高。

3、芹菜

芹菜中富含胡萝卜素、B族维生素、钙元素和芹菜素,他具有非常好的抗癌效果。而在众多的芹菜类型之中,以旱芹的药物效果最佳,而食用芹菜最好的方式就是生吃。

4、黑木耳

黑木耳具有促进巨噬细胞吞噬功能的作用,并且也能够提高淋巴细胞的转化率。而淋巴细胞具有对癌细胞的免疫作用,故多吃黑木耳能够起到良好的抗癌作用。不过,在食用木耳之前一定要清洗干净,木耳的根部位置也切记要摘除。

5、柠檬

柠檬中的维生素C的含量是极高的,而维生素C在人体众多的系统之中,都挥发着显著的作用。此外,这种元素还具备抗菌和增强人体免疫力的作用。故多吃也会增强人体对癌细胞的防御能力。

6、大蒜

大蒜中含有硫化物,这种物质能够促进肠道部位产生一种蒜臭素的物质,而此种物质可以阻断体内元素发生突变,进而就能够降低疾病发生癌变的几率。不过大蒜的气味较重,故人们最好选择在晚餐时食用。

7、芦笋

芦笋内含有叶酸、维生素等营养物质,具有清热、提高免疫和降脂的作用。通常,芦笋搭配木耳一起食用的抗癌效果更佳。不过人们在选择芦笋时,最好选择野生且柔嫩的,不要选择不新鲜的芦笋食用。

总而言之,对于女性来说,如果能够合理的安排自己的饮食,那么将会在很大程度上减轻自身患宫颈癌的几率。此外,即使女性得了宫颈癌,也可以多吃如上的食物,因为这类食物对缓解患者的病情也有着显著的作用。

(责任编辑:张颖琳 )

相关推荐

文章关键词: 预防宫颈癌的食物 宫颈癌的预防 宫颈癌

预防宫颈癌吃什么食物好

预防宫颈癌吃什么食物好?富含维生素A的食物包括橙子、胡萝卜、南瓜、鸡蛋、动物肝脏、金枪鱼等,而强化乳制品预防宫颈癌的效果最好,且对女性皮……详细>>

预防宫颈癌的食物有哪些

对于宫颈癌,最好是可以及时采取措施达到预防的目的,那么预防宫颈癌的食物有哪些呢?详细>>

宫颈癌易青睐5类人群 预防宫颈癌要远离高危因素

宫颈癌是一种比较常见的妇科肿瘤,一旦患上将会严重影响到女性的身体健康。临床证明,女性性生活开始早,或是下生殖道感染病毒,营养不足影响宫颈……详细>>

预防宫颈癌的食物有哪些

宫颈癌一般较难以治疗,所以治疗宫颈癌最主要是要及时发现,早期治疗。那么,预防宫颈癌的食物有哪些? 详细>>

宫颈癌的原因是什么 防宫颈癌从“吃”下工夫

日常该如何预防宫颈癌?子宫颈癌在世界各地都有发生,是人体最常见的癌瘤之一,不但在女性生殖器官癌瘤中占首位,而且是女性各种恶性肿瘤中最多见……详细>>

乳腺增生吃什么食物好 多囊卵巢综合症减肥 子宫肌瘤的原因 宫颈炎 怎样保养卵巢 卵巢癌的早期症状 卵巢囊肿的饮食疗法 波姆光治疗宫颈糜烂 宫颈糜烂leep刀 排卵期计算 治疗宫颈糜烂的栓剂 宫颈糜烂用什么药最好 宫颈糜烂有什么症状 宫颈糜烂的治疗 宫颈糜烂手术后注意事项 宫颈糜烂治疗 重度宫颈糜烂 急性宫颈炎 宫颈炎中度 慢性宫颈炎怎么治疗 宫颈炎症 宫颈糜烂 宫颈糜烂2度 轻度宫颈糜烂 宫颈糜烂药物治疗 治疗宫颈糜烂的偏方 人工流产 排卵期白带症状 排卵期出血正常吗 排卵期出血怎么治疗 测算排卵期 流产后注意什么 自然流产后注意事项 流产后 流产症状 流产视频 流产的危害 人流视频 人流的危害 痛经宝颗粒 治痛经的方法 人流好还是药流好 微管可视无痛人流 刮宫和人流的区别 女性生理期 输卵管炎症 人流注意事项 如何预防阴道炎 痛经该怎么办 怎么样可以缓解痛经 白带异常治疗 女人痛经的原因 揉捏乳头 人乳头状瘤病毒 怀孕多少天能做人流 人流与药流 乳汁不足 人流后要注意什么 怀孕多长时间做人流 人流后多久能怀孕 人流后腹痛 微创无痛人流 人流技术 无痛人流后多久可以出门 微管可视人流 最佳人流时间 无痛人流多长时间 多长时间做人流好 人流后如何保养 哈尔滨最好的人流医院 无痛人流的副作用 流后几天可以同房 人流后有什么影响 女孩一年做5次人流 人流在线咨询医生 外阴红肿瘙痒 少女人流前晒图 外阴痒用什么药 停经45天 外阴结核 外阴痛痒怎么回事 外阴 瘙痒 宫腔息肉 月经量少怎么调理 怎样度过更年期 更年期的治疗 女人更年期怎么办 更年期失眠怎么办 更年期综合症的治疗 月经提前半个月 月经推迟5天还没来 月经几天 月经肚子疼吃什么好 月经量少发黑怎么办 月经过了5天还没来 月经周期不规律 月经推迟15天还没来 月经来前白带的症状 月经推迟10天的原因 月经推迟20天的原因
  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑婴幼儿扁平足是病理性吗?

广东省人民医院 专家在线解答网友疑惑

肖进 副主任医师

擅长:在国内较早开展足踝外科研究,对足踝部伤病有丰富的治疗经验....[详情]