首页 > 妇科 > 专题策划 > 正文
尿路感染
挂号科室:泌尿外科 同类疾病:尿路感染妊娠合并泌尿系感染小儿泌尿系感染输尿管炎膀胱尿道异物

女性为何会尿血 三种疾病会引发

2019年01月03日      

女性如果出现尿血,一定要提高警惕,尿血可能是泌尿感染引起的,也有可能是器官炎症引起的,生殖道炎症也会出现尿血的症状,血液疾病也会导致女性尿血,女性尿血要引起重视,这种情况最好到医院做检查,并且要积极配合治疗。下面来给大家具体讲讲:

女性尿血要警惕三种疾病

1、泌尿感染:女性尿血可能是泌尿系统感染引起的,不仅会出现尿血的症状,还会有尿频尿痛的现象,也会出现尿失禁的情况,如果出现这些现象要到医院做检查,积极防治泌尿道感染疾病,并且要注意正确喝水。

2、器官炎症:生殖道炎症也会导致女性尿血,如输卵管炎、盆腔炎急性阑尾炎等,女性尿血要警惕疾病,如果得不到及时的治疗,会导致炎症蔓延,从而会诱发尿路感染,甚至还会导致更严重的问题,女性尿血要警惕器官炎症。

3、血液病:很多时候血液病也会导致女性尿血,女性尿血要到医院做相关检查,甚至还会伴有全身皮肤出血的现象,还会出现经常性发热的问题,女性尿血要做相关检查,尿血的原因非常杂,早发现早治疗很重要。

女性尿血该怎么办

首先,女性尿血要尽早到医院治疗,要了解具体病因,根据病因采取相应的治疗措施,控制病情发展,长期血尿会导致身体贫血,会造成严重的后果,甚至还会加重病情,会导致病情越来越严重,早期治疗很重要。

其次,女性尿血要注意合理饮食,尽量做好饮食的调养工作,多吃补血的食物,增加铁元素的摄入量,女性尿血会导致身体贫血,所以要补充铁元素,能改善身体贫血的问题,并且要注意少吃辛辣油腻的食物,尽量选择营养丰富的食物。

最后,女性尿血要注意多休息,不要让身体过度劳累,否则会加重病情,不利于疾病的治疗,正确护理私处相当重要,如果有尿血的情况,不仅要积极治疗,还要注意私处的清洁,避免致病菌的感染,否则会加重患者的病情。

总而言之,女性尿血要注意了解其中的原因,尿血是比较严重的症状,如果不及时治疗可能会导致器官衰竭,所以必须要尽早配合治疗,并且要注意营养的合理补充,能够改善身体状况。

(责任编辑:张颖琳 )

相关推荐

文章关键词: 女性尿血怎么办 女性尿血的原因 女性尿血

女性尿血怎么回事

尿道炎是女性在热天中的一种多发性病症,该病的主要原因是由于女性尿道较短,尿道口在会阴部附近,使细菌容易侵入尿道;加上气温高,人体出汗多,……详细>>

女性尿血是尿道炎的症状吗?

有很多女性朋友可能有过这样的经历:晚上下腹疼痛难耐,醒来上厕所发现一大片血红色的尿。医生提示,很有可能是尿道炎犯了,腹痛、血尿是尿道炎最……详细>>

盆腔炎会尿血吗

盆腔炎是女性常见的妇科炎症,根据病理在临床上有急性和慢性之分,是常见的一种妇科疾病。那么盆腔炎会尿血吗?据有关资料显示,盆腔炎主要是炎症……详细>>

女性为何会患尿道炎

尿道炎是妇科疾病中常见的一种疾病,其主要表现为私处异味、白带异常、外阴瘙痒等,如果不及时治疗将会引发其他妇科疾病,加重病情。所以,女性朋……详细>>

尿道炎有尿血的现象吗

尿道炎是女性常见的泌尿生殖系统感染之一,在不同年龄段妇女经常出现的疾病,尤其生育期妇女发病率最高。那么尿道炎有尿血的现象吗?详细>>

乳腺增生能治好吗 乳腺增生治疗 乳腺增生贴 食疗治乳腺增生 卵巢囊肿吃什么药好 多囊卵巢综合症减肥 哺乳期乳腺炎症状 肉芽肿性乳腺炎 乳腺炎怎么办 卵巢的保养 女人吃什么保养卵巢 卵巢增大 卵巢保养吃什么最好 子宫肌瘤手术 子宫肌瘤的原因 子宫肌瘤原因 子宫肌瘤是什么 子宫肌瘤的治疗 子宫肌瘤手术费用 宫颈炎 什么是卵巢囊肿 卵巢癌晚期症状 卵巢囊肿吃什么药 卵巢大小 怎样保养卵巢 卵巢囊肿的原因 卵巢癌的早期症状 卵巢囊肿的饮食疗法 四十岁女人保养卵巢 多囊卵巢综合症的症状 卵巢癌晚期能活多久 卵巢囊肿怎么治疗 卵巢囊肿影响怀孕吗 子宫肌瘤严重吗 卵巢保养精油 波姆光治疗宫颈糜烂 宫颈糜烂leep刀 排卵期计算器 排卵期怎么算 排卵期计算 宫颈糜烂用什么药最好 宫颈糜烂有什么症状 宫颈糜烂的治疗 宫颈糜烂手术后注意事项 重度宫颈糜烂 急性宫颈炎 宫颈炎中度 慢性宫颈炎怎么治疗 宫颈炎症 宫颈糜烂 宫颈糜烂2度 轻度宫颈糜烂 宫颈糜烂药物治疗 更年期月经不调 如何治疗月经不调 月经不调症状 人工流产 排卵期为什么没怀孕 月经过后几天是排卵期 排卵期体温 女性排卵期 排卵期白带症状 月经不调的症状 月经不调吃什么药 排卵期同房怀孕几率 排卵期出血正常吗 排卵期一定会怀孕吗 排卵期出血怎么治疗 女性排卵期计算软件 测算排卵期 排卵期计算器下载 女性排卵期症状 排卵期出血能怀孕吗 排卵期怀孕几率 为什么会流产 无痛流产手术 药物流产的最佳时间 流产后注意什么 无痛人流 无痛人流价格 人工流产后注意事项 自然流产的症状 怀孕两个月流产征兆 流产后 流产症状 流产后多久可以怀孕 流产视频 流产后多久可以出门 人流视频 药物流产后多久来月经 人流的危害 痛经怎么缓解 月经痛经怎么办 痛经宝颗粒 女人痛经怎么办 治疗痛经的药 治痛经的方法 人流好还是药流好 人流手术过程 做无痛人流要多少钱
  • 李响

  • 张愚

  • 王章才

  • 王子明

专家答疑爱吃烧烤容易得食管癌吗?

广州医科大学附属肿瘤医院 专家在线解答网友疑惑

邵中夫 主任医师

擅长:食管癌、肺癌、纵隔肿瘤、乳腺肿瘤的综合治疗....[详情]