首页 > 妇科 > 妇科疾病 > 其他疾病 > 正文
尿道炎
挂号科室:泌尿外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

女性尿道炎用药时都注意什么

2017年07月14日      

女性有自己独特的生理特点:

比如女性尿道比男性更短而且直,女性尿道和肛门、阴道距离更近,这都为细菌感染女性尿道提供了“便利”。女性尿道炎用药治疗一定要彻底,因为女性的尿道炎是比较容易发的。

女性尿道炎用药要遵循采用合理的抗菌药物消灭致病菌的原则,这也是治疗尿道炎关键的一环。

对急性起病者,抗菌药物治疗最为重要,一旦处理不当,不仅疗效不佳,且引起肾功能受损而影响预后。因此,为确保临床疗效,一定要针对病菌进行有的放矢的治疗,避免滥用抗生素,特别是使用肾毒性药物时尤要慎重,要结合病人体质通盘考虑。

女性尿道炎用药治疗同时须注意小节

1、注意个人卫生:

女性阴部及尿道口寄居着大量细菌,是发生尿路感染的先决条件。因此,要经常注意阴部的清洁,要勤洗澡,且不要用池浴或盆浴,要勤换内裤,在新婚、月经、妊娠和产褥期,尤应注意。女婴要勤换尿布。

2、坚持大量饮水:

肾脏排泄的尿液,对膀胱和尿道起着冲洗作用,有利于细菌的排出,每天大量饮水,2~3小时排尿一次,能避免细菌在尿路的繁殖,可降低尿路感染的发病率,这是预防尿路感染最实用有效的方法。

在疾病的发作或缓解阶段,每天大量饮水,亦有利于疾病的恢复,饮茶水或淡竹叶代茶饮也有一定的预防作用。

(责任编辑:杨绮琴 )

相关推荐

文章关键词:

女性尿道炎用药治疗须注意小节

女性有自己独特的生理特点:比如女性尿道比男性更短而且直,女性尿道和肛门、阴道距离更近,这都为细菌感染女性尿道提供了“便利”。女性尿道炎用……详细>>

女性尿道炎用药须知

由于女性的生理结构不一样,女性的尿道很容易被细菌感染,形成尿道炎,此病症严重威胁着大家平时的工作和生活,所以要及时发现然后采取正规的治疗……详细>>

女性尿道炎用药注意及危害

尿道炎是女性常见的一种妇科疾病,日常生活中很多女性可能会遇到这一疾病,但很多女性在发生尿道炎后会自行买药治疗,对此,专家指出,女性尿道炎……详细>>

女性尿道炎如何防治?尿道炎用药需注意细节

女性有自己独特的生理特点:比如女性尿道比男性更短而且直,女性尿道和肛门、阴道距离更近,这都为细菌感染女性尿道提供了“便利”。女性尿道炎用……详细>>

女性尿道炎用药治疗 尿道炎的诱因知道吗

众所周知,女性有各种妇科疾病的威胁,因此必须高度重视日常疾病,虽然尿道炎不算特别严重的疾病,但是治疗并不是很容易。下面我们看看女性尿道炎……详细>>

  • 李响

  • 张愚

  • 王章才

  • 王子明

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]