首页 > 妇科 > 妇科疾病 > 其他疾病 > 正文
更年期综合征
挂号科室:内分泌科 同类疾病:多汗症侏儒症肢端肥大症高泌乳素血症皮质醇增多症

女人的更年期一般有几年?如何延迟延缓衰老?

2017年09月21日      家庭医生在线

女人的更年期是什么时候?妇女到了一定的年龄就会进入更年期,一般来讲,妇女在45~50岁左右,或者是推迟到50岁以上,少数人提早到40岁左右,结束的时间一般在绝经后的2~3年。可是,有的女性更年期来得早些,有的人更年期又晚些,这跟什么原因有关呢?延迟绝经,推迟更年期又该怎么做呢?

原因一:患上卵巢早衰

一般女性到了绝经期后,卵巢就会慢慢衰退,逐渐出现更年期症状。但在生活中,我们却可以见到一些女性,她们还未到绝经年龄却提早出现了更年期症状,大多是患了卵巢早衰。一旦出现上述疑似卵巢早衰的症状时,最好能去医院检查一下,如果确诊为卵巢早衰时,只要积极配合医生的治疗,部分女性还是仍然能够恢排卵的。对于生育要求的卵巢早衰患者来说,治疗则会更简单一些,主要是使用性激素,治疗目的主要是以改善今后的生活质量、降低未来疾病发生的风险为主。

原因二:患糖尿

糖尿病会让女性的绝经期提前。哥伦比亚卡塔赫纳大学的研究团队发现,女性2型糖尿病患者更年期提前的可能性会增加3倍,她们更年期来临的平均年龄为48.5岁,而非糖友更年期来临的平均年龄为50.1岁。这就意味着,女性2型糖尿病患者体内雌激素的天然供应比正常情况下耗尽得更早,从而增加了她们心脏病发作和罹患中风与骨骼疾病的风险。

原因三、生育与哺乳

更年期早晚与什么有关呢,一般与一个女性的生育与哺乳经历有一定关系。一般首孕年龄越大,绝经愈早;妊娠次数越少,绝经越早;哺乳时间越长,绝经越晚。

原因四、压力过大

在更年期提前的女性患者中,大部分是知识层次高、生活条件好的职业女性。这些女性由于工作压力大、生活节奏快而影响内分泌,出现一些更年期提前的症状,如莫名地烦躁、失眠、月经紊乱等。生活压力大,职场竞争激烈,使得越来越多年轻女性提早出现了更年期症状。

如何延迟延缓衰老?

中山大学附属第六医院 妇科张帝开建议,正常女性50岁左右绝经,延迟绝经并未带来益处。绝经后可出现更年期症状加重,可考虑饮食上适量补充一些含有天然雌激素、胶原蛋白等的食物,也多晒太阳,促进钙质吸收,适量参加户外运动,保持良好的心态,这些对保养身体、延缓衰老有一定帮助。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:王春兰 )

相关推荐

文章关键词: 更年期提前的原因 延缓衰老 更年期

子宫内膜癌发病跟啥有关 绿茶能防子宫内膜癌吗

子宫内膜癌的生病病因有那些 子宫内膜癌是威胁对比大的一种病症,病患应提起留意,初期提防病症,最好是从子宫内膜癌的原因来提防,从而降低不必……详细>>

滴虫性阴道炎症状有哪些 该病危害要警惕

滴虫性阴道炎是阴道炎当中常见的一种,它是由阴道毛滴虫所引起,不但对女性身体健康有严重的危害,而且还有传播的特点,那么,滴虫性阴道炎症状有……详细>>

五个原因让子宫内膜癌疼痛 子宫内膜癌有6个食疗方

子宫内膜癌起源于子宫内膜腺体的恶性肿瘤,又称子宫体癌,绝大多数为腺癌。为女性生殖器三大恶性肿瘤之一,高发年龄为58~61岁,约占女性癌症……详细>>

子宫内膜异位症有什么危害 子宫内膜异位的病因分析

随着现代人们生活水平的不断提高,各种妇科病逐年增多。子宫内膜异位是我们生活中比较常见的一种疾病,有不少女性患上子宫内膜异位。患上子宫内膜……详细>>

子宫内膜癌有哪些症状 5种体质易患子宫内膜癌

子宫内膜癌是发生于子宫内膜的一组上皮性恶性肿瘤,好发于围绝经期和绝经后女性。子宫内膜癌是最常见的女性生殖系统肿瘤之一,每年有接近20万的……详细>>

乳腺增生能治好吗 乳腺增生治疗 乳腺增生贴 食疗治乳腺增生 卵巢囊肿吃什么药好 哺乳期乳腺炎症状 肉芽肿性乳腺炎 乳腺炎怎么办 卵巢增大 子宫肌瘤手术 子宫肌瘤的原因 子宫肌瘤原因 子宫肌瘤是什么 子宫肌瘤的治疗 子宫肌瘤手术费用 宫颈炎 什么是卵巢囊肿 卵巢癌晚期症状 卵巢囊肿吃什么药 卵巢大小 怎样保养卵巢 卵巢囊肿的原因 卵巢癌的早期症状 多囊卵巢治疗 多囊卵巢综合症的症状 卵巢癌晚期能活多久 卵巢囊肿怎么治疗 卵巢囊肿影响怀孕吗 子宫肌瘤严重吗 卵巢保养精油 波姆光治疗宫颈糜烂 宫颈糜烂leep刀 排卵期计算器 排卵期怎么算 排卵期计算 治疗宫颈糜烂的栓剂 宫颈糜烂用什么药最好 宫颈糜烂有什么症状 宫颈糜烂的治疗 宫颈糜烂手术后注意事项 宫颈糜烂治疗 重度宫颈糜烂 急性宫颈炎 宫颈炎中度 宫颈炎症 宫颈糜烂 宫颈糜烂2度 轻度宫颈糜烂 宫颈糜烂药物治疗 治疗宫颈糜烂的偏方 更年期月经不调 如何治疗月经不调 月经不调症状 人工流产 排卵期为什么没怀孕 月经过后几天是排卵期 排卵期体温 女性排卵期 排卵期白带症状 月经不调的症状 月经不调吃什么药 排卵期同房怀孕几率 排卵期出血正常吗 排卵期一定会怀孕吗 排卵期出血怎么治疗 女性排卵期计算软件 测算排卵期 排卵期计算器下载 女性排卵期症状 排卵期出血能怀孕吗 排卵期怀孕几率 为什么会流产 无痛流产手术 药物流产的最佳时间 无痛人流 无痛人流价格 人流手术 人工流产后注意事项 自然流产的症状 怀孕两个月流产征兆 流产后 流产症状 流产后多久可以怀孕 流产视频 人工流产后多久来月经 流产后多久可以出门 流产的危害 人流视频 药物流产后多久来月经 人流的危害 痛经怎么缓解 痛经宝颗粒 女人痛经怎么办 治痛经的方法 人流好还是药流好 人流手术过程 做无痛人流要多少钱 微管可视无痛人流 刮宫和人流的区别 人流后多久可以碰冷水
  • 朱章志

  • 张发荣

  • 刘敏

  • 钟晓卫

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]