首页 > 妇科 > 妇科知识 > 检查诊断 > 正文
宫颈癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:宫颈癌子宫内膜癌子宫肉瘤子宫内膜间质肉瘤子宫肌瘤合并妊娠

女性为什么要做阴道镜?做之前应做好5个准备措施!

2018年10月30日      

女性到了一定年龄后,需要树立定期体检的良好意识,尤其是常规妇科检查可以帮助女性规避很多健康问题。阴道镜就是其中比较常见的妇科检查项目,这项检查很有必要进行,对女性子宫疾病以及生殖系统疾病诊断具有非常重要的现实意义。

那么具体女性做阴道镜的原因是什么?

1、发现宫颈病变癌变

阴道镜可以帮助发现早期宫颈病变或癌变,凡是有性生活的女性都可以进行此类检查,作为发现宫颈癌变的重要手段之一,阴道镜检查相对简单,可以和患者的病理学检查结果进行双向综合做出结论,较大几率的提高宫颈病变发现几率。

2、应用广泛

阴道镜在医院妇科项目中普遍存在,实用性极大,如果在日常生活中出现阴道粘液增多、同房出血白带增多异味等情况,都可以通过阴道镜检查排除宫颈病变。此外,女性的常规妇科检查中,阴道镜是常见选项,应用广泛。

做阴道镜检查需要提前做好哪些准备工作?

1、注意饮食

身体检查的前三天应注意饮食情况,避免刺激、辛辣、油腻的不健康食物,多吃清淡助消化的健康食物。

2、提前预约

选择正规医院提前预约,可能还需要同时进行其他检查项目,例如HPV、TCT等,检查时间也有讲究,应避开月经期间,一般月经结束三天后或下次月经来临一周前。

3、检查前三天禁止性生活

检查前三天应严格禁止亲密的性生活,避免阴道冲洗或使用其他相关药物,保持心情的平和,不要过度紧张,和以往一样进行正常的工作或者交际生活即可。检查操作简单也不需要花费太长的时间,女性不必有过重的心理负担。

4、穿着宽松

为了方便医生操作,检查当天建议穿着比较宽松舒适的衣服,带来检查需要用到的医保卡或者钱,如有其它妇科检查项目或报告单,也应该带齐。

5、不需要禁食,注意休息

检查前天晚上注意保障充足的睡眠,早晨起床后吃适量早餐,不需要空腹。此外进行检查前有可能需要排空身体尿液,应听从专业医生的指导意见进行。

阴道检查过后,部分女性有可能出现轻微不适症状,还有可能出现少量出血,这些都是检查过后可能出现的正常现象,不必害怕恐慌,但如果出血量过多或不适症状明显,应立即就医。

SSI ļʱ

(责任编辑:张颖琳 )

SSI ļʱ

相关推荐

文章关键词: 阴道镜的准备措施 做阴道镜的原因 阴道镜

做阴道镜活检

现如今,医学越来越发达,在多数妇科检查的项目中,阴道镜活检算是十分平常的一项了,那么阴道镜检查到底有什么意义?做阴道镜活检的时候应该注意……详细>>

关于阴道镜检查

{适应症} 详细>>

阴道镜检查

详细>>

陈小平:阴道镜是宫颈防癌筛查重要检查手段

5月8日母亲节之际,家庭医生在线联合广东省第二中医院体检中心,为广大母亲推出妇科检查套餐,这其中包括阴道镜检查。阴道镜检查是一种重要的妇……详细>>

关于阴道镜检查

{适应症} 详细>>

SSI ļʱ
SSI ļʱ
  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

SSI ļʱ

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ