首页 > 妇科 > 妇科疾病 > 卵巢疾病 > 卵巢囊肿 > 正文
流产
挂号科室:产科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

卵巢囊肿能怀孕吗? 我们还是听专家怎么说

2018年11月01日      

大家都知道卵巢囊肿会影响生育,卵巢囊肿怀孕期间增长速度会加快,会影响子宫的增大,会对胎儿发育造成不良影响,因此卵巢囊肿患者要积极治疗,等疾病治愈后再做怀孕打算,不要等怀孕时影响胎儿的健康,那么卵巢囊肿能怀孕吗?

卵巢囊肿能怀孕吗

1、卵巢囊肿患者可以怀孕,但是卵巢囊肿会对胎儿发育造成不良影响,怀孕期间孕激素和雌激素的刺激会加快卵巢囊肿的生长速度,会压迫女性的子宫,会影响胚胎健康发育,甚至会出现早产流产的现象,患者最好先治疗再做怀孕打算。

2、对于较小的囊肿是不会影响怀孕的,但是较大的囊肿会影响女性怀孕,而且会压迫卵巢和子宫,会影响血液的运输,甚至可能会出现阻塞的情况,患者会出现急慢性扭转问题,怀孕期间可能会出现流产或早产问题。

3、较大的卵巢囊肿要尽早通过手术切除,然后等身体恢后再做怀孕打算,卵巢囊肿生长速度过快会对生育造成影响,因此必须要治疗后再做怀孕打算,避免到时候影响到子宫以及胎儿的发育,注意平时不要过度操劳。

如何预防卵巢囊肿

1、女性要远离烟酒的刺激,最好改掉不健康的作息习惯,充足的睡眠能增强身体素质,尽量保持健康的碱性体质,能预防卵巢囊肿发病,酸性体质容易引发卵巢囊肿,碱性体质可有效预防卵巢囊肿,不要给卵巢囊肿发病提供机会。

2、注意作息的调整,不要经常熬夜加班或者通宵工作,容易导致各种疾病的发生,女性要制定科学合理的生物钟,对于维持机体健康很重要,女性预防卵巢囊肿要注意作息的调整,尽量保证充足的休息时间。

3、保持积极乐观的心态,生活压力大容易导致内分泌紊乱,也会导致雌性激素分泌紊乱,女性要拥有健康的情绪和良好的心态,这样才可预防卵巢囊肿发生,生活中要调节自己的情绪,千万不要经常生闷气。

宫颈囊肿能怀孕吗?宫颈囊肿患者想要怀孕最好到医院做检查,如果囊肿较大需要考虑手术切除治疗,等身体恢复后再做怀孕的打算,较小的囊肿不会影响怀孕,但是也要到医院做相关检查后再怀孕,并且孕期要定期到医院做孕检。

(责任编辑:张颖琳 )

卵巢囊肿还能怀孕吗 专家的分析必须得听

卵巢囊肿是常见的一种卵巢疾病,严重影响她们正常的生活和工作,给患者造成伤害。专家指出卵巢是女性身体很重要的器官,它一旦发生病变,其危害是……详细>>

卵巢囊肿对怀孕有影响吗 怎么预防

工业比较发达的国家发病率较高。不仅是和电离辐射及石棉、滑石粉等有关,还与饮食中胆固醇过高有一定关系。吸烟及维生素的缺乏也是导致卵巢囊肿的……详细>>

卵巢囊肿7公分可以怀孕吗 卵巢囊肿的怎么引起的

卵巢囊肿是女性妇科疾病之一,对女性的影响很大。一些囊肿在体内的生长速度非常之快,往往在2-3个月内能从2公分长到4-5公分,甚至更大,这……详细>>

卵巢囊肿怎么办

卵巢囊肿是女性的多发病,患病后严重的影响女性的正常生活和工作。该病一般表现为阴道不规则出血或毛体增多等症状。一旦患病后就要及时进行治疗,……详细>>

患有卵巢囊肿怀孕了怎么办 怎么来预防卵巢囊肿

如今在女性当中卵巢囊肿的发病率是越来越高,或许有很多人还不明白什么是卵巢囊肿,卵巢囊肿属广义上的卵巢肿瘤的一种,各种年龄均可患病,但以2……详细>>

  • 潘琢如

  • 王磊

  • 李国芸

  • 张秀兰

  • 潘琢如主任医师

    上海新华医院 产科

    擅长:产前咨询、妊娠合并内科疾病的诊治、产科并发症(高血压、早产、产前出血等)的诊治、产科疑难杂症诊治详细>>

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]