首页 > 妇科 > 妇科疾病 > 宫颈疾病 > 宫颈癌 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

宫颈癌早期发现早治疗 这些癌症信号千万别错过

2018年11月02日      

宫颈癌患者早期会出现阴道流血的现象,并且会伴有阴道排液的现象,同时还会出现腰腹疼痛的感觉,女性要了解宫颈癌的早期症状,对于这种疾病要做到早发现早治疗,女性如果出现阴道异常流血要警惕宫颈癌,女性患宫颈癌有哪些信号?

这些癌症信号千万别错过

1、阴道异常流血是宫颈癌的常见信号,大多数患者会出现接触性出血的问题,尤其是性生活时会出现出血的症状,女性要了解宫颈癌的早期表现,尽量做到早发现早治疗,随着病情的发展出血量会越来越大,甚至会危及到患者的生命。

2、宫颈癌患者会出现阴道异常排液的现象,而且分泌物的量比较多,并且还伴有腥臭的味道,尤其到了中晚期阴道会有血性白带排出,并且会伴有恶臭,大家要了解宫颈癌的症状,同时也要注意宫颈癌的筛查工作。

3、尿频尿急排尿困难等症状,当癌肿侵犯到周围组织,会压迫患者的尿道,因此患者会出现尿频急尿急的症状,如果压迫到患者的直肠,患者会出现下腹疼痛感,并且会出现肛门坠胀的感觉,同时还会伴有便秘等症状。

女性如何预防宫颈癌

1、注意经期卫生:月经期间要勤换洗内裤,并且要勤更换卫生巾,注意正确呵护私处,月经期间要注意身体的保暖工作,不要经常做人流,多次做人流会影响宫颈健康,而且会对女性的生殖道造成损伤,这样可降低宫颈癌的发病率。

2、加强身体营养:当女性体内缺乏营养物质时,会出现免疫功能低下的问题,并且很容易诱发宫颈癌的出现,女性要及时补充营养物质,不要吃垃圾食品,避免身体营养不良,营养不良会严重影响女性身体健康状况。

3、保持良好的心情:改掉抽烟酗酒等不良嗜好,心情不好时会导致新陈代谢紊乱,并且会导致体质下降,女性要保持乐观的心态,并且要加强身体锻炼,注意情绪的调节,同时也要注意生活节奏的调整,避免生活节奏过快。

女性患宫颈癌有哪些信号?女性患宫颈癌会出现阴道异常流血的现象,大多数患者会出现接触性出血的情况,如果压迫到患者的膀胱,患者会出现排尿困难的情况,如果压迫患者的肠道,会出现排便困难的症状,并且还会伴有腰骶酸痛的现象。

(责任编辑:张颖琳 )

相关推荐

文章关键词: 宫颈癌如何预防 宫颈癌早期信号 宫颈癌

6个信号提示宫颈癌 出现这些信号最好尽早检查

宫颈癌是非常可怕的疾病,女性要注意宫颈癌的预防,并且要了解宫颈癌的早期信号,宫颈癌早期会有白带增多的现象,并且会伴有腥臭的味道,还会出现……详细>>

宫颈癌早期症状很隐秘 你发现了吗?

宫颈癌患者会出现阴道流血的现象,而且会出现阴道排液的症状,患者会出现白带增多甚至伴有恶臭的症状,早期宫颈癌不容易被发现,因此女性最好定期……详细>>

早期宫颈癌有哪些危险信号

阴道分泌物增多。临床上大约75%~85%的子宫颈癌患者有不同程度的阴道分泌物增多。大多表现为白带增多,后来多伴有气味和颜色的变化。白带增……详细>>

时刻注意早期宫颈癌3信号

早期子宫颈癌的临床表现多不明显,或仅有类似宫颈炎的症状,容易造成漏诊;一旦出现症状,多已发展到晚期。可是如果我们平时多留心观察,就可发……详细>>

宫颈癌早期症状有哪些?防宫颈癌饮食是重点

宫颈癌是一种常见的恶性肿瘤,如果得不到及时有效的治疗,对女性朋友的危害是很大的,可能会直接危及患者的生命。那么如何预防宫颈癌呢?详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]