首页 > 妇科 > 人流 > 正文
流产
挂号科室:产科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

人流手术的最佳时间是什么?2个注意事项一定要了解!

2018年11月07日      

当今人们对性观念是相对比较开放了,人们的思想是越来越开放,婚前性行为似乎已经成为了一种时尚。但是很多年轻人由于对避孕问题没有很好、很全面的了解,导致意外怀孕的情况频频发生,而且很多年轻人没有做好把孩子生下来的准备,就都会选择人工流产。

那么,人流手术的最佳时间是什么?

不少的年轻人就为了一时的激情,没有做好任何的避孕措施,导致很多意外怀孕的情况出现。特别是对于一些年龄比较小的女孩,或者一些正在上学的女孩来说,意外怀孕会让人犹如晴天霹雳。其实,这个时候最应该关注的是怀孕的基本情况,是不是和做人工流产。

众所周知,做人流是会有最佳时期的,不能太早也不能太晚,只有选择在最佳时期去医院做手术,才能尽可能减少对身体的损害。一般而言,最快速准确的检测方法就是B超检查了。通过B超检查来确定具体的怀孕时间,从而选择最适合手术的时间。

人流手术需要注意什么问题?

一、在手术之前一定要选择正规的机构

在人工流产手术之前,一定要选择正规的机构进行手术,必须牢记不应该选择非正规诊所,不要因为价格上面的优势,而选择一些不正规的机构,不合法的小机构会给手术的安全就会有很大的隐患存在。还有可能造成严重的后果,这将导致很多的女性朋友未来没有生育能力。此外,在手术期间必须有家庭成员陪同,给患者以心理上的安慰和放松。

二、人流术后要吃适量的抗生素

女性朋友在做了人工流产手术以后应该适当的吃一些抗生素,这样做的目的是,为了避免感染。此外,在术后一定要谨遵医嘱。应该在医生的指导下,好好调养身体,补充营养,特别是高蛋白、果蔬等食物。温馨提示:人流手术术后15天内不能进行坐浴,只能淋浴,以免造成感染。

对于还没有结婚的女性朋友来说,如果在结婚之前出现了意外怀孕的情况,一定会非常的惊恐,不知道怎么处理。如果不准备要这个孩子,一定要尽早做人流手术。不要耽误了最佳时机,而导致只能引产。

(责任编辑:张颖琳 )

  • 潘琢如

  • 王磊

  • 李国芸

  • 张秀兰

  • 潘琢如主任医师

    上海新华医院 产科

    擅长:产前咨询、妊娠合并内科疾病的诊治、产科并发症(高血压、早产、产前出血等)的诊治、产科疑难杂症诊治详细>>

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]