首页 > 妇科 > 妇科疾病 > 乳房疾病 > 乳腺炎 > 正文
发热
挂号科室:普内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

乳腺炎竟是宝宝惹的祸 哺乳期如何预防乳腺炎

2018年11月07日      

乳腺炎患者会出现乳房胀痛的感觉,并且会出现表面红肿的现象,病情严重的患者会出现发热的症状,女性要了解乳腺炎的症状表现,并且要注意乳房的呵护,尽量选择合适的哺乳内衣,纠正不正确的哺乳方式,那么,哺乳期乳腺炎什么原因?

哺乳期乳腺炎什么原因

1、乳腺炎竟是宝宝惹的祸,不正确的哺乳方式会影响女性乳房健康,会增加乳腺炎的发病率,女性要及时纠正不良哺乳方式,并且要挑选合适的哺乳内衣,尽量选择棉质透气性好的哺乳内衣,不能穿太紧的哺乳内衣,不能让宝宝含着乳头入睡。

2、哺乳期不注意乳房清洁,女性在哺乳期间要注意乳头和乳晕的清洁卫生,尽量做好乳房的呵护工作,不注意乳头清洁卫生,容易诱发乳腺炎,容易滋生细菌病毒,会严重影响乳房健康,女性尽量做好乳房的呵护工作。

3、哺乳期乳腺管堵塞,乳腺管堵塞是导致乳腺炎发病的主要原因,女性在哺乳期要及时疏通乳腺管,避免乳腺管出现堵塞问题,乳腺管堵塞会导致乳不畅通,从而会导致乳汁淤积,容易导致发炎和感染的问题。

哺乳期如何预防乳腺炎

1、学会保护自己的乳房,并且要注意乳房正确呵护方法,哺乳期间要保持两次乳房清洁卫生,哺乳后要及时清理掉乳房内的乳汁,避免乳腺管出现堵塞问题,最好使用吸奶器将乳房内的多余乳汁吸干净,这样可以避免发炎感染。

2、在饮食方面要做好预防措施,少吃辛辣刺激性食物,如生姜、大葱、大蒜等,少吃发奶作用的汤水否则会加重病情,最好吃些清热的蔬菜水果,期间可以多吃些黄瓜、绿豆、鲜藕等食物,同时也需要保持情绪舒畅。

3、避免对乳房的挤压,尽量选择宽松的衣服,女性要正确挑选哺乳内衣,并且要养成按摩乳房的习惯,最重要的还是防细菌感染,女性按摩乳房最好以顺时针的方向按摩,按摩时要以合适的力度,避免用力按揉乳房。

哺乳期乳腺炎是什么原因?乳腺炎与不良哺乳姿势有密切关系,也可能是乳腺管堵塞造成的,哺乳期要注意正确呵护乳房,尽量做好乳房的保护工作,避免乳房受到挤压,在饮食方面要注意预防措施,少吃辛辣的食物,同时也要注意正确挑选哺乳内衣。

(责任编辑:张颖琳 )

相关推荐

文章关键词: 乳腺炎竟是宝宝惹的祸 乳腺炎 哺乳期

哺乳期乳腺炎慎用热敷 如何预防哺乳期乳腺炎

哺乳期的妇女总是好发乳腺炎,这是怎么回事呢?原来哺乳期妇女总是容易乳汁淤积,时间长了就会滋生细菌,最后的结果就是乳腺炎的降临。患了乳腺炎……详细>>

乳腺炎还能哺乳吗 乳腺炎竟是宝宝惹的祸

乳腺炎在平时发病的机率也特别多,而且在哺乳期最为普遍,导致的病因也特别多,我们要重视哺乳期乳腺炎的预防和治疗,特别是在喂奶的时候也需要我……详细>>

如何预防哺乳期乳腺炎?

情绪要好,负性情绪易引起内火,中医说的肝郁气滞,也能造成积奶。家庭成员要多关照与慰藉产妇,个人乐观更为现实。详细>>

哺乳期如何防治乳腺炎?

排脓:已形成脓肿,应切开排脓。切口应与乳头成放射方向,避开乳晕。乳腺后脓肿或乳房下侧深部脓肿,可在乳房下胸乳折处作弧形切口。详细>>

哺乳期乳腺炎怎么办哺乳期乳腺炎如何饮食

说起乳腺炎相信女性朋友应该都听说过,乳腺炎的发病率非常高,尤其是哺乳期的女性更容易引发乳腺炎,因为在哺乳期的时候由于乳汁分泌的较多,如果……详细>>

  • 汪建新

  • 王贤琦

  • 牟小芬

  • 黄志华

  • 汪建新主任医师

    北京301医院 呼吸内科

    擅长:在呼吸科危重病、弥漫性间质性肺疾病、疑难病诊治方面具有很深的造诣,对急性肺损伤临床及基础研究,慢性支...详细>>

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]