首页 > 妇科 > 妇科疾病 > 乳房疾病 > 正文
乳腺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:子宫肌瘤乳腺癌葡萄胎子宫癌卵巢肿瘤

长期乳房胀痛应警惕乳腺癌 乳房胀痛的5大诱因你应了解!

2019-02-09 07:08:18      

乳房是女性身体相当重要的器官部位,会随着身体的发育而不断增大,待过了青春期之后,就会停止增长,这一过程中,会出现各种相应的症状,胀痛就是其中一种,正是因为这样,很多女性对于乳房出现胀痛之后不以为然。

长期乳房胀痛应警惕乳腺癌,乳房胀痛的5大诱因你应了解!

1、发育

女性在十岁到二十岁左右属于人生当中的发育阶段,身体各生殖器开始发育,雌性激素也会慢慢增多,这时,乳房疼痛也是正常的,因为乳房里面会长乳核,乳核的发育牵扯到其他神经部位,当外界活动的时候或者被压迫之后就会出现疼痛的症状。待发育完全,疼痛的症状就会慢慢消失。

2、乳腺增生

乳腺增生虽然是一种良性病,但在平时会出现乳房胀痛以及多种不适症状,就会影响日常生活和工作,而且长期不重视日常保养,症状会越来越严重,甚至有可能诱发并发症。因此,当出现不正常的乳房肿痛时要引起注意。

3、乳腺癌

乳腺癌是让女性感到害怕的癌症,主要是指女性乳房的皮肤、乳腺腺体、纤维组织等部位出现肿瘤,如果早发现并且及时治疗,就会控制疾病不再恶化。乳腺癌早期症状有乳头、乳晕异常、乳房胀痛、腋窝淋巴结肿大、乳头溢出液体等,因此,当出现这些症状时,就要引起注意了。

4、乳腺炎

患上乳腺炎也会出现疼痛的症状。乳腺炎属于常见的乳腺外科疾病,初产妇患上此疾病的概率极高,一般来说,患上此疾病会伴随着化脓破溃、乳房肿痛、高热寒战、压痛等症状,因此,如果突然出现乳房胀痛,很有可能是因为患上了乳腺炎。

5、特殊时期

女性在很多特殊时期也会出现乳房胀痛,像月经前后、性生活过后、怀孕期间、妊娠期间等等,这些时期如果出现乳房胀痛都是正常的生理症状,无需担心。

以上是一些导致女性出现乳房胀痛常见的原因,乳房对于女性来说,是身体当中最为重要的部位之一,如果乳房出现不正常疼痛现象却不加以治疗,很有可能由一点点小问题恶化成大的疾病。要想有一个健康的身体,就应该注意平时的方方面面。

(责任编辑:张颖琳 )

相关推荐

文章关键词: 乳房胀痛的诱因 乳房胀痛的原因 乳房胀痛

乳房胀痛是为什么 4种饮食缓解乳房胀痛

乳房胀痛有多种原因和症状,比如经前太早出现乳房胀痛,月经干净后或排卵后出现乳房胀痛,穿内衣或触摸时皆会疼痛,这种现象是属于病态,很容易产……详细>>

乳房胀痛6大根源 经常按摩乳房缓解疼痛

许多女性经常感到乳房胀痛。医学工作者经过长时期的观察和研究发现,女性主要有六种类型的乳房胀痛。下面我们不妨一起来看看。详细>>

乳房胀痛的几种病因 如何缓解乳房胀痛

很多时候,女性一运动或是不小心碰到乳房,会出现胀痛的感染,这是乳房胀痛现象,很多女性在经期前会出现乳房胀痛情况,疼痛让患者难以忍耐,很多……详细>>

诱发乳房胀痛的六大原因 经常按摩乳房缓解胀痛

乳房胀痛是女性常见的乳房疾患,乳房胀痛通常是指由于乳房组织的构成不同而使内部发育或发炎的一种疾病。那么,导致乳房胀痛的病因的有哪些呢?详细>>

乳房胀痛三种因素 怎么缓解胀痛不适

乳房胀痛女性一般都有过这个经历的,大多数的时候是因为经期的原因,它们经期的时候会出现乳房胀痛的情况,但是乳房胀痛不仅仅是经期才会有的。那……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]