首页 > 妇科 > 妇科疾病 > 卵巢疾病 > 卵巢早衰 > 正文
卵巢早衰
挂号科室:生殖健康 同类疾病:卵巢早衰卵巢抵抗卵巢分裂卵巢位置异常先天性卵巢发育不全症

女性怎么保养卵巢?不同的年龄段保养卵巢方法不同!

2019-02-09 07:52:14      

卵巢对女性来说是至关重要的,一旦出现了卵巢早衰,那么就会让女性提前进入衰老,在月经周期卵巢会跟随着身体组织以及器官发生周期性改变,在不同的年龄段要选择不同的保养方法。

女性怎么保养卵巢?不同的年龄段保养卵巢方法不同!

20~35岁

20岁左右女性的卵巢已经发育成熟,年轻并且有活力,这类人群可以多吃一些瘦肉、豆制品、韭菜和白菜等,少吃一些过咸以及过甜的食物,多喝水,多吃富含维生素b以及维生素c的食物,比如西红柿木耳、芥菜以及黄瓜等,除了合理的饮食之外,要保持适度的运动,保证有充足的睡眠。

35~40岁

35~40岁保养卵巢的主要目的是保持女性的魅力,延缓衰老以及更年期,若是此阶段女性出现了身体发冷失眠,全身无力、头晕耳鸣,腰部疼痛,关节疼痛,尿频尿痛恶心呕吐,便秘,心情烦躁,思想不集中等就要引起警惕了,多吃一些含有天然植物雌激素的食物,比如豆制品及新鲜的蔬菜水果、地瓜、核桃,另外也可以选择红糖,里面有大量的微量元素,不仅能够补血,同时也能够让雌性激素保持稳定状态,每天要保证有8杯水,多为身体补充胶原蛋白,比如瘦肉、肉皮或者猪蹄等能够锁住皮肤的水分,让皮肤变得更加的滋润。

40~45岁

40~45岁保养卵巢的目的是抗衰老、抗氧化以及补充雌性激素,这类人群应该多吃一些鱼类、虾类牛奶等里面含有大量的植物性雌激素,能够缓解因为雌激素分泌不足所引起的一些症状,也可以在医生的指导下选择具有滋补气血以及补养肝肾的中药,比如黄芪、何首乌以及熟地黄等。

45岁之后

45岁之后保养卵巢主要是缓解更年期的症状,要调整好生活节奏,适当的锻炼身体,保持积极乐观的心态,均衡的摄入,饮食少吃高脂肪及高胆固醇的食物,多吃蔬菜和水果,可以多吃一些能够促进胆固醇排泄及补气补血的食物。

温馨提示

在不同的年龄段要选择不同的保养方式,平时可以多吃一些具有降胆固醇作用的食物,比如柠檬、核桃以及地瓜等,这些食物不仅能够补气养血,同时也能够延缓皮肤的衰老,另外也可以选择花生油、卷心菜、花菜等,每年需要去医院做一次体检,出现问题及时去医院解决。

(责任编辑:张颖琳 )

相关推荐

文章关键词: 保养卵巢的方法 卵巢的保养 卵巢

女性保养卵巢有讲究?3种不同年龄阶段的保养方法不同!

卵巢属于女性最重要的性器官,主要负责排卵,帮助身体分泌性激素,随着年龄的增长或者不良的生活习惯会对卵巢来伤害,只要卵巢保养得当才能让脸部……详细>>

女性保养卵巢的方法

女性随着年龄的增长会造成一些疾病出现,只会导致卵巢功能下降严重的影响到了我们的身体健康,平时大家需要注意卵巢功能的调理方式,以免导致更多……详细>>

不同年龄段的女性如何保养卵巢?

卵巢的重量约为6克,卵巢表面光滑,有弹性,分泌功能旺盛,指挥着全身400多个器官协调工作。年轻的卵巢就像晶莹剔透、圆润饱满的新鲜葡萄,这……详细>>

保养卵巢的5个方法

适当运动调节人体免疫力,有助于防止卵巢癌,还可以阻止身体过多积累脂肪,而身体中脂肪的多少会影响到荷尔蒙的分泌。同时,适当的运动也可能增强……详细>>

女性想要延缓衰老 保养卵巢很重要!

没有一位女性不会惧怕衰老,都想永葆青春,始终有一个年轻漂亮的容貌。想要拥有这一切,前提是拥有一个健康的卵巢。和女性卵巢的保养,不仅能够保……详细>>

  • 邓刚

  • 黄荷凤

  • 王玉荣

  • 曹武军

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]