首页 > 妇科 > 妇科疾病 > 宫颈疾病 > 宫颈癌 > 正文
宫颈癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:宫颈癌子宫内膜癌子宫肉瘤子宫内膜间质肉瘤子宫肌瘤合并妊娠

宫颈癌如何诊断? 推荐四项检查方法

2019年02月23日      

很多女性性生活时间过早,这样就会对宫颈造成负面影响,长时间下去可能会导致宫颈发生病变,可能会引发宫颈癌,女性要注意宫颈癌的诊断,宫颈癌如何诊断?

推荐四项检查方法

1、细胞学检查:女性如果出现接触性出血问题,最好到医院做细胞学检查,通过细胞学检查能发现癌细胞,如果发现癌细胞要做进一步宫颈活检,对宫颈囊肿作出诊断。

2、碘试验:在未感染区取材可以提高准确性,取材时应包括宫颈鳞柱上皮交界外,避免出现漏诊的情况,对于宫颈癌要做好相应的筛查工作,准确作出判断。

3、妇科检查:宫颈而通过外阴检查双合诊检查,可以提高宫颈癌的诊断准确性,还可以进行三合诊检查,通过这项检查能大大提高宫颈癌的诊断结果的准确性。

4、阴道镜检查:阴道镜检查可将女性的宫颈放大16~40倍,能更清楚的观察到女性宫颈上皮的改变,可以提高宫颈癌诊断的准确性,宫颈癌诊断应作宫颈管搔刮,将刮出物送病检。

预防宫颈癌的几种措施

1、接种宫颈癌疫苗能降低宫颈癌的发病几率,在接种疫苗后女性要多观察和护理,尽量做好身体的护理工作,有些女性注射宫颈癌疫苗后会有呕吐腹痛等症状,一般需要几天的时间可以自行消退,注射宫颈癌疫苗是预防宫颈癌的主要措施。

2、注意定期进行筛查,女性过了25岁后有夫妻生活,可以定期到医院做相关筛查,可以每三年筛查一次,40岁以后的女性最好每年做一次筛查,通过做宫颈癌筛查能帮助预防宫颈癌的产生,早期能取得好的治疗效果,能减轻疾病的伤害。

3、女性尽量做好宫颈炎的预防工作,慢性宫颈炎得不到及时有效的治疗,也可能会出现宫颈癌,慢性宫颈炎有一定的癌变几率,虽然癌变几率不大,但是女性也要做好相应的预防工作,避免宫颈癌疾病的发生,女性要重视妇科炎症的防治。

宫颈癌对女性身体的伤害非常大,也会对女性的生命造成威胁,女性要做好宫颈癌的防治工作,定期到医院做筛查,接种宫颈癌疫苗是非常好的方法,能大大降低宫颈癌的发病率,平时要做好身体保护工作,避免宫颈癌发生,良好的生活习惯能降低宫颈癌发病。

(责任编辑:张颖琳 )

相关推荐

文章关键词: 宫颈癌预防 宫颈癌诊断 宫颈癌

宫颈癌的检查与诊断

活检(病理诊断):怀疑异常细胞或发现异常组织,阴道镜下钳取宫颈活体组织、或宫颈管诊刮术、或宫颈锥形切除术,获取标本并在显微镜下观察由病理……详细>>

宫颈癌筛查有四个方法 预防宫颈癌要知道这些

香港著名歌影星梅艳芳,从公开承认自己患宫颈癌到去世,夺走她生命的癌症只给了她4个多月的时间,最终离开人世。宫颈癌在我国是仅次于乳腺癌的女……详细>>

哪些检查方法适用于宫颈癌 女性的宫颈癌诊断检查

宫颈癌这个疾病,相信我们所有的成年女性都是了解的,而且对于此病我们也都特别的恐惧,毕竟此病是很严重的恶性问题,因为我们不了解此病属于哪一……详细>>

宫颈癌的诊断有哪些方法

宫颈癌对女性的危害是相当大的,如有不良症状,应及时的检查,那么宫颈癌的诊断有哪些方法呢?详细>>

宫颈癌的五种诊断方法 中医对宫颈癌患者的辨证分型

临床中,医生会根据病史、症状、妇科检查和阴道镜检查,并进行宫颈组织活检,才会最终确诊是否患上宫颈癌。宫颈癌临床分期非常重要,必须得由2个……详细>>

多囊卵巢综合症减肥 子宫肌瘤的原因 宫颈炎 卵巢癌的早期症状 波姆光治疗宫颈糜烂 宫颈糜烂leep刀 排卵期计算 治疗宫颈糜烂的栓剂 宫颈糜烂用什么药最好 宫颈糜烂有什么症状 宫颈糜烂的治疗 宫颈糜烂手术后注意事项 宫颈糜烂治疗 重度宫颈糜烂 急性宫颈炎 宫颈炎中度 慢性宫颈炎怎么治疗 宫颈炎症 宫颈糜烂 宫颈糜烂2度 轻度宫颈糜烂 宫颈糜烂药物治疗 治疗宫颈糜烂的偏方 人工流产 排卵期白带症状 排卵期出血正常吗 排卵期出血怎么治疗 测算排卵期 流产后注意什么 自然流产后注意事项 流产后 流产症状 流产视频 流产的危害 人流视频 人流的危害 治痛经的方法 人流好还是药流好 微管可视无痛人流 刮宫和人流的区别 输卵管炎症 人流注意事项 如何预防阴道炎 痛经该怎么办 白带异常治疗 女人痛经的原因 揉捏乳头 人乳头状瘤病毒 怀孕多少天能做人流 人流与药流 人流多久来月经 怀孕多长时间做人流 微创无痛人流 人流技术 微管可视人流 最佳人流时间 无痛人流多长时间 人流后多久来月经正常 做完人流多长时间来月经 多长时间做人流好 哈尔滨最好的人流医院 外阴红肿瘙痒 少女人流前晒图 外阴痒用什么药 外阴结核 外阴痛痒怎么回事 宫腔镜 外阴 瘙痒 宫腔息肉 怎样度过更年期 更年期的治疗 更年期综合症的治疗 月经推迟5天还没来 月经几天 月经量少发黑怎么办 月经过了5天还没来 月经推迟15天还没来 月经来前白带的症状 月经推迟10天的原因 月经推迟20天的原因 女人来月经流血图片 月经 推迟 月经期保健 月经过后出血 推迟月经的原因 同房后白带有血丝 白带清洁度3 白带发黄是什么原因 白带有异味怎么办 月经罩杯 防溢乳垫 白带 白带是什么 白带发黄是怎么回事 白带带血是怎么回事 怀孕时会不会来月经 脐带绕颈一周怎么办 脐带绕颈两周 阴道里区为什么会流出来透明的东西 阴道出血
  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]