首页 > 妇科 > 妇科疾病 > 乳房疾病 > 正文
乳腺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:子宫肌瘤乳腺癌葡萄胎子宫癌卵巢肿瘤

疲劳时乳房胀痛是为何?这些乳房胀痛的原因要知晓

2019-03-01 07:21:49      

很多女性都会有乳房胀痛的情形,大多是在月经或者排卵期前后。很多女性对自己有所疑问,明明没有其他不适的症状,为什么会感到乳房胀痛呢?其实乳房胀痛是有很多种原因的。到底为什么会造成乳房胀痛呢?这几个原因要知晓。

疲劳的时候乳房胀痛是为何?

一般来说,乳房胀痛和疲劳关系不是很大,可能再发生其他原因的时候,疲劳只是一种表象,所以说疲劳时候乳房胀痛也分为很多种原因。乳房胀痛有很多种原因,有的是生理性的,有的是病理性的,如果是病理性的就要去医院进行检查,警惕乳腺方面的疾病发生。

乳房胀痛有哪些原因呢?

1、乳房发育时的疼痛

在少女时期,乳房发育的时候会有轻微的肿胀之感,一般会在女孩的9岁左右开始,到月经初潮的时候缓解。这是一种比较常见的生理性的乳房胀痛,是完全正常的。

2、月经来临前的乳房胀痛

大约有一多半的妇女在月经来临之前会感到乳房胀痛,这其实也是一种正常的生理性的乳房胀痛。月经期间的乳房胀痛会觉得自己的乳房发硬,摸起来会有硬块,而且颗粒状比较严重,这是因为月经期间女性体内的雌性激素水平急剧上升,这样的上升就会导致乳腺增生的出现,从而引发乳房胀痛。但是这种胀痛是一时性的,在月经来临以及来临之后就会逐渐缓解,因此不需要去医院进行诊治。

3、妊娠期乳房胀痛

女性在怀孕的时候也会感到乳房胀痛,同时伴随着乳房变大,这也是一种正常的生理现象?因为怀孕的时候体内的激素水平升高,尤其是雌激素,孕激素和催产素的这些激素的增长,也会导致女性乳房中的乳腺增生,从而使乳房在变大的同时也会有疼痛之感。

4、乳腺增生

有些女性如果得了乳腺增生,就也会有乳房胀痛的表现,这是一种病理性的乳房胀痛,应该及早去医院进行诊治。女性的乳腺增生,不能对此有所忽视,应该重视起来,尽量的尽早去医院进行检查和治疗,否则就有乳腺癌的危险。

女性的乳房胀痛是一种比较常见的现象。如果疲劳时感到乳房胀痛,大多是因为乳房胀痛的时候,正值疲劳期,和疲劳没有多大的关系。我们平时应该做好对乳房胀痛乳腺疾病的自我检测,稍有不对应该尽早去医院检查治疗。

(责任编辑:张颖琳 )

乳房胀痛是为什么 4种饮食缓解乳房胀痛

乳房胀痛有多种原因和症状,比如经前太早出现乳房胀痛,月经干净后或排卵后出现乳房胀痛,穿内衣或触摸时皆会疼痛,这种现象是属于病态,很容易产……详细>>

乳房胀痛的几种病因 如何缓解乳房胀痛

很多时候,女性一运动或是不小心碰到乳房,会出现胀痛的感染,这是乳房胀痛现象,很多女性在经期前会出现乳房胀痛情况,疼痛让患者难以忍耐,很多……详细>>

诱发乳房胀痛的六大原因 经常按摩乳房缓解胀痛

乳房胀痛是女性常见的乳房疾患,乳房胀痛通常是指由于乳房组织的构成不同而使内部发育或发炎的一种疾病。那么,导致乳房胀痛的病因的有哪些呢?详细>>

乳房胀痛是由什么原因引起的

乳房疼痛是很多女性都遇到过的常见症状,如果你感受到疼痛,请不必担心,这是乳房发育过程中的正常生理现象,那么,乳房胀痛是由什么原因引起的,……详细>>

诱发乳房胀痛的六大原因

乳房胀痛是女性常见的乳房疾患,乳房胀痛通常是指由于乳房组织的构成不同而使内部发育或发炎的一种疾病。那么,导致乳房胀痛的病因的有哪些呢?详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]