首页 > 妇科 > 妇科知识 > 疾病预防 > 正文
细菌感染
挂号科室:感染科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

女性日常养成4个好习惯 妇科病不再来干扰你!

2019-03-07 07:54:47      

绝大多数已婚女性或多或少的患过妇科病,并且妇科病也是女性常见疾病。一旦发作起来,有时候真的很痛苦又很难耐,又不好意思去医院检查,去检查了又不敢怎么跟医生详说,所以许多女性朋友喜欢自己买药来吃或是买洗液来清洗。其实,如果用药不当,病情会越来越严重。所以一定要对症下药,才可让病情好转。以下有几个预防妇科疾病的好习惯,希望妇女们都要谨记,让妇科疾病远离你。

女性日常养成4个好习惯,妇科病不再来干扰你!

1、妇女们要讲究卫生

女性要每天用温水清洗自己的下体,并且要选择棉质宽松的内裤,这样比较舒适和透气。另外,内裤做好清洗之后,尽量要放在太阳下晒,这样能起到一定的消毒作用。还有女人在月经期间,不能过性生活,以免细菌滋生,容易患上妇科病。女人们在大小便之后都要用卫生纸擦拭干净,防止细菌感染,传染到阴道和尿道。在晚上睡觉的时候,我们可以穿四角内裤来入睡,透气又舒适。

2、避免久坐

女人要尽量避免久坐,因为长时间的坐姿,会使阴部更加潮湿闷热,导致细菌滋生蔓延。这样很容易患妇科病。另外,女人们使用卫生巾和护垫以及卫生纸时,不要使用含有香精的护理巾。这些香精接触阴部,可能会使阴道出现红肿和不适的症状。

3、饮食要注意

女性尽量手脚不要接触到冷水,还有不要随便吃一些辛辣、油腻、煎炸的食物,以及一些不健康的食品,尽量不要过度的劳累。心情要保持愉快,这样也可以避免妇科疾病的发生。

4、健康的性生活

女性在平时的性生活次数要有节制,不能过于频率,最好是一星期只能3次。性生活之前男女双方要先清洗自己的生殖器官,避免将细菌携带进去阴道。

温馨提示:在平常的时候,我们要多用温水清洗阴部,注意要用温水,因为过热的水容易使炎症加重,或者要用不含皂质的清洁用品来清洗我们的阴部。消毒药水就千万能使用,会破坏我们阴道的酸碱度,使我们更容易患上妇科疾病。

(责任编辑:张颖琳 )

已婚女性易患妇科病?做好5个保健措施远离妇科病!

很多女性都会出现妇科疾病,而且妇科疾病也是困扰女性最健康的问题,妇科疾病的种类也是非常多,而且有的妇科疾病在发生以后也会导致身体和心理方……详细>>

妇科病惹人恼 女性应做到这4点来预防!

凡是发生在女性身体上的每个疾病都有可能会影响到生育,尤其是妇科疾病,必须要做好预防工作,降低患上妇科疾病的风险。详细>>

妇科病很烦人 女性应做到这4点来预防!

妇科疾病是女性朋友特有的疾病,大家都很害怕有一天患上妇科疾病,因为妇科疾病一般都不会是小病,它会严重的损害女性健康,因此,做好妇科疾病的……详细>>

不想招惹妇科病 这4种行为一定要拒绝!

妇科病对于女性来说是洪水猛兽的存在,很多女性都害怕自己得了妇科病,但是害怕归害怕,日常生活中还依然做着容易招惹妇科病的行为。到底有哪些行……详细>>

女性做到3多3少 妇科病从此远离你!

最让女性头痛和害怕的就是炎症惹上身,大多数妇科炎症属于顽固疾病,而且会反复发作,不仅会降低了性生活的质量,同时也会给女性的身心带来严重的……详细>>

  • 巨平

  • 李德荣

  • 肖永红

  • 郑定纲

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]