首页 > 妇科 > 热点文章 > 正文
附件炎
挂号科室:妇科 同类疾病:宫颈炎附件炎急性输卵管卵巢炎

坐着容易出现附件炎你知道吗 生活中怎么样避免

2019-04-23 07:09:06      家庭医生在线

女性的疾病种类也是非常多的,比如附件炎就是常见的一种,现在很多女性都不知道附件炎到底是怎么得来的,其实如果长期坐着血液循环慢就很容易导致附件炎的出现。

生活中诱发附件炎的原因

1、现在很多女性因为长期上班坐在电脑面前的原因,所以就会导致血液循环特别慢,这样就很容易导致附件炎的出现。

2、女性经常穿着紧身的内裤或者紧身的牛仔裤。这就让阴道密不透风,阴道的排泄物积聚在内裤上,加上透气性差,细菌就很容易滋生,这就容易引起阴道炎,阴道炎症如果上行感染,就会引发附件炎。

3、女性在分娩或者流产以后,抵抗力会变差,此时病原体如果经由生殖器上行感染扩散,就会影响到卵巢、输卵管,甚至蔓延整个盆腔,引起附件炎。

4、在月经的期间,女性排出的都是污血,如果没有注意月经期间的卫生习惯就很容易导致感染,或者是诱发附件炎的情况,所以在经期的时候不要发生性关系。

5、女性体内如果其他部位有感染,但是未能得到及时的治疗,导致病原菌经血液传播,引起附件炎。

6、靠近盆腔或者输卵管等邻近器官,如果发生了炎症。例如阑尾炎,也会导致致病菌蔓延引发附件炎。

7、女性朋友如果不小心感染了性传播疾病,例如淋病,也是会导致淋病双球菌蔓延,引发附件炎。

如何避免附件炎

1、平时要多喝开水,多休息。因为如果是急性的附件炎,女性会有发热的症状。喝开水可以促进新陈代谢。

2、饮食方面,女性要以清淡为主,还要多进食新鲜的蔬菜水果,不要吃生冷、辛辣刺激的食物,防止病情进一步加重。

3、女性朋友在工作之余要积极参加体育锻炼,因为排汗是一种健康的排毒方式,而且适当运动可以促进人体新陈代谢,提高身体的免疫能力和抗病毒能力。

其实附件炎这种疾病是可以进行预防的,在平时也要适当的进行锻炼,并且在经期的时候要注意保暖的护理措施,而且在平时穿着内裤的时候洗完之后一定要注意放到阳光下晒一晒,这样能够消毒。

(责任编辑:张颖琳 )

相关推荐

文章关键词: 附件炎因素 附件炎原因 附件炎

哪类女性容易患附件炎 也许你在这其中

附件炎主要是细菌感染引起的,不注意个人卫生容易诱发附件炎,多次做人流会增加附件炎的发病几率,白领女性更容易患附件炎,久坐不活动容易导致附……详细>>

导致附件炎有6个因素 得了附件炎怎么办

白领长期在办公室办公,由于长时间地坐着而缺少活动,血液循环减慢,使身体内静脉回流受阻,久而久之就容易患上一些妇科疾病,附件炎就是比较常见……详细>>

不安全的性生活导致附件炎 附件炎危害要早知

附件炎的出现给女人的健康带来很多的危害,专家建议女性朋友要做好定期检查工作,及时发现及时治疗。那么,附件炎对女性会造成哪些不良影响?详细>>

不良生活习惯引发附件炎 附件炎会让女性老得快

专家指出,附件炎是女性输卵管和卵巢的炎症,有急性和慢性之分。如果女性朋友患上附件炎没有在最佳时间内进行治疗的话,会对女性的健康造成严重的……详细>>

得了附件炎怎么办 患者饮食上有四个“需求”

附件炎是一种常见的疾病,但是很多女性对附件炎的原因并不是很清楚,专家介绍说,了解附件炎的发病原因可以在日常生活中做好预防工作,一起看看下……详细>>

  • 罗喜平

  • 邓晓杨

  • 谢波

  • 钱德英

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]