首页 > 妇科 > 妇科疾病 > 乳房疾病 > 乳腺增生 > 正文
乳腺增生
挂号科室:乳腺外科 同类疾病:乳腺增生乳腺囊肿乳腺肥大症乳腺Paget病乳腺外伤性脂肪坏死

乳腺增生很常见?想要拥有健康的乳房你要这样做

2019年05月22日      

乳腺增生是比较常见的女性乳腺疾病,有生理性乳腺增生和病理性乳腺增生之分。得了乳腺增生,女性的乳房会感到疼痛、出现肿块,非常影响正常的工作和生活。为了拥有一对健康的乳房,一定要注意对乳腺增生的预防。

如何预防乳腺增生呢?

1、穿戴合适的胸衣

很多精致爱美的女性对于胸衣的花样也有所要求,必须是时尚的有设计感的胸衣,但是这种胸衣往往在舒服程度上就会有所下降。想要预防乳腺增生,一定要选择合适的胸衣,要选择贴合自己乳房形状大小材质柔软的胸衣。如果过紧导致乳腺增生,过松会导致乳房外扩,都对乳房健康有所影响。

2、拥有和谐的性生活

拥有和谐的性生活对于女性是非常重要的,它不仅可以使女性的欲望得到满足,还能够预防乳腺增生。因为和谐的性生活能够刺激孕激素分泌,性高潮的时候血液循环加速更能使乳房气血畅通。所以保持规律和谐的性生活,对预防乳腺增生是很有必要的。

3、生育宝宝也可以预防

生育一个宝宝是最佳的预防乳腺增生的方式,因为在妊娠过程中女性的孕激素是非常充足的,孕激素充足,乳腺增生就会不容易出现。另外女性在哺乳的时候,乳腺会一直处于畅通的状态,能够使乳腺进一步的发育,在这个过程中乳腺增生也是不容易长出的。这也是为什么没有生育史的女性,相对于生过孩子的女性患乳腺增生的几率会比较大。

4、不要过度补充雌性激素

很多女性因为害怕衰老而过度的补充雌性激素,说是能够保养卵巢。其实补充雌性激素也需要一个限度,过度的补充雌性激素,会特别容易生长出乳腺增生。所以在日常生活中只需要在食物中摄取雌性激素就好,没有必要专门的补充雌性激素保健药品。另外一些富含雌性激素的化妆品和护肤品,虽然看似能使皮肤有一个比较好的状态,但是如果长期的使用下去,也会容易导致女性乳腺增生。所以在选择护肤品的时候一定要看准成分,尽量选择那些雌性激素含量较少或者不含雌性激素的产品。

乳腺增生会使女性感到乳房疼痛难忍,影响正常工作和生活,为了能拥有一双健康的乳房,预防乳腺增生必须落到实处。

(责任编辑:张颖琳 )

乳腺增生很常见 女性应做好3件事来预防!

大部分女性会出现乳腺增生的情况,来月经前会出现乳房胀痛并且有肿块,这有可能是是乳腺增生的症状。虽然乳腺增生是女性的一种常见症状,一般情况……详细>>

乳腺增生的日常食疗介绍 预防乳腺增生要学好几个动作

随着人们生活水平的提高,鱼已成为饭桌上主要肉食之一。鱼营养丰富,含大量优质蛋白质,而且脂肪少,因此倍受女性的欢迎。但是如果患有乳腺增生的……详细>>

乳腺增生怎么治 做好六件事远离乳腺增生

乳腺增生是一种乳腺妇科疾病,发作几率排在各类乳腺疾病的第一位,多见于中年妇女。然而现在生活节奏的加快和工作精神的压力导致乳腺增生也向年轻……详细>>

自我检查防乳腺增生 护理乳腺增生这样做

乳腺增生和乳腺癌是否有直接的关系,现在仍然不能确定。有专家认为,囊性乳腺增生在发展中增生的组织不断坏死,身体受到这种慢性刺激,会不会出现……详细>>

乳腺增生如何轻预防 每天3杯白开水是其中之一

乳腺增生是危害女性健康的常见疾病,患者常会表现为乳房胀痛和肿块,严重者还可发展至乳腺癌。因此,及早预防非常重要。下面我们看看要怎么预防乳……详细>>

  • 朱宁生

  • 毛盛碧

  • 张国锋

  • 郑敏

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]