首页 > 妇科 > 妇科疾病 > 卵巢疾病 > 正文
乳腺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:子宫肌瘤乳腺癌葡萄胎子宫癌卵巢肿瘤

女人多吃这3种食物 能帮助保养卵巢!

2019年07月02日      

一旦卵巢功能早衰,势必会导致脂质代谢不好,增加了患上骨质疏松及心脑血管疾病的风险,多种因素会影响卵巢功能,比如饮食习惯和生活习惯。只要好好保养卵巢就能够维持身体的活力,让身体保持健康状态,帮助调节荷尔蒙,身边有3款不起眼的食物能保护卵巢。

哪些食物能帮助保护卵巢?

1、蓝莓

蓝莓里面有丰富的黄酮类物质和花青素,具有很强的抗化性,能调节激素水平,帮助清除卵巢里面的毒素,同时也能激活卵巢功能,锁住皮肤中的水分,具有抗衰老以及美容养颜的效果。蓝莓的药用价值和食用价值很高,能够抗过敏以及抗氧化,清除对身体有害的自由基,同时也能够改善血液循环,让身体保持健康状态。花青素能够防止皱纹的产生,减少了紫外线对皮肤所带来的伤害。

2、枸杞子

枸杞子能够入肺经、肝经和肾经,具有益精明目以及滋补肝肾的功效,同时也能够刺激头发的生长,提高性能力。里面含有丰富的枸杞多糖、维生素以及氨基酸,同时亚油酸和牛磺酸也非常的丰富,能够提高免疫系统,增强抵抗病毒和细菌的能力。另外枸杞子也能够促进细胞的新生,能够降低血液中胆固醇以及甘油三酯的含量,降低患上动脉粥样硬化的几率,保持皮肤的弹性。

3、大豆

大豆里面含有丰富的优质蛋白质和异黄酮,异黄酮的结构就如同雌性激素一般,能够补充身体雌性激素分泌不足问题,帮助锁住皮肤中的水分,防止胶原蛋白的流失,保持了皮肤弹性,有效的呵护卵巢健康,预防乳腺癌的发生。大豆里面含有丰富的膳食纤维、磷脂、低聚糖以及维生素E,能够延缓衰老,帮助降低血脂及血压,同时改善胃肠道功能。

温馨提示

除了通过饮食来保养卵巢之外,也要养成良好的生活习惯,保持科学规律的运动,避免熬夜,保证充足睡眠,适当的锻炼身体来增强体质,多吃富含膳食纤维的食物,来保持大便的通畅。在夏季不能贪凉,避免喝冰镇饮料,多喝水。远离辛辣刺激性的食物,合理的安排饮食,避免暴饮暴食,以平和的心态来面对一切,控制好体重,避免让身体过度肥胖。

(责任编辑:张颖琳 )

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]