首页 > 妇科 > 妇科疾病 > 宫颈疾病 > 正文
宫颈癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:宫颈癌子宫内膜癌子宫肉瘤子宫内膜间质肉瘤子宫肌瘤合并妊娠

送你3招捍卫宫颈健康 防止发生病变!

2019年06月29日      

凡是女性拥有了性生活必须捍卫好宫颈,防止宫颈发生病变。现在患有宫颈疾病的风险越来越高而且越来越呈现年轻化,那如何来捍卫宫颈健康呢。

怎么来捍卫宫颈健康?

1、定期做检查

女性需要定期去医院做宫颈检查,常规的妇科检查主要是看一看宫颈的大小、质地以及外形,是否出现了接触性的出血,同时也能看出宫颈管的粗细问题。做宫颈活体组织病理检查能够诊断出宫颈中恶性肿瘤。做宫颈刮片细胞学检查非常的简单,而且能够筛查出宫颈癌。碘试验或者肉眼观察简单而且廉价,能观察宫颈上皮对醋酸所做出的反应。阴道镜检查能取出可疑部位来做活检,能提高其准确性。

2、正确的治疗宫颈疾病

经过研究表明,大部分有性生活的女性会出现宫颈病变。最初表现是宫颈炎,若是因为激素水平所导致的单纯柱形上皮出现了外移,不需要做特殊的治疗,这属于正常的生理现象。若是患者伴有腰部疼痛白带增多,需要进一步的做妇科检查。当确诊宫颈炎时不必过于紧张,要先了解是什么原因导致的,然后对症治疗。有必要的话需要去医院做宫颈细胞学检查,能够排除癌变的可能。

3、增强宫颈的免疫系统

一般40岁左右的女性是宫颈癌的高危人群,主要是受到了人乳头状瘤病毒感染所引起的,此类病毒一般存在于自然界中,尤其是当身体抵抗力和免疫力下降时会趁虚而入。另外过早性生活、多次生产、多次做人工流产、宫颈受到了感染、患有慢性阴道疾病等,凡是对阴道带来损伤的疾病都有可能会让治病毒侵入。所以要掌握正确的避孕方式,减少做人工流产的次数,做到自尊自爱,注意性生活的卫生,避免有多个性伴侣和婚外性行为。减少久坐的时间,内裤要勤换清洗并且放在太阳下暴晒。

温馨提示

女性朋友要养成良好的生活习惯,月经期间和月子期间避免同房,性生活前后仔细清洗生殖部位,注意个人卫生,保持积极乐观的心态,多参加体育锻炼来增强体质,避免有不洁净的性生活。夏季不能贪凉,多吃新鲜的蔬菜和水果,养成定时拉大便的好习惯,每次便后要从前往后擦拭。

(责任编辑:张颖琳 )

相关推荐

文章关键词: 保护宫颈的方法 宫颈的保护 宫颈

白带反应女人宫颈健康 怎么做才能保护宫颈

宫颈炎有急性和慢性两种,其中慢性宫颈炎是最常见的一种。妇女病,多是由于子宫颈因分娩、流产及手术损伤或局部经长期刺激感染细菌所致,也可由急……详细>>

宫颈糜烂或继发尿路感染 保护宫颈的四大措施

宫颈糜烂应该引起广大女性同胞的注意,尤其是轻度宫颈糜烂,如果不加以注意预防和治疗,最后都会发展成为重度宫颈糜烂,从而影响生活。最为一种常……详细>>

宫颈糜烂症状四大措施可保护女性宫颈

内裤最好穿棉质的,要单独清洗内裤,不要使用洗衣机,以免感染细菌;应该在阳光下晾晒,别穿没晒干的内裤。详细>>

四个步骤保护宫颈健康

宫颈炎分为急性和慢性两种,以慢性宫颈炎为主。机械性刺激或损伤、微生物及其毒素、化学物质以及放射线等均可成为子宫颈炎的病因。而宫颈糜烂则会……详细>>

女性朋友怎么保护宫颈方法

专家表示,长时间坐着,女性的盆腔容易充血,导致附件和宫颈的血液循环不畅通,而且长时间坐着阴部透气不好,这两方面的原因综合起来就比较容易发……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]