首页 > 妇科 > 妇科疾病 > 卵巢疾病 > 卵巢癌 > 正文
卵巢癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:卵巢囊肿卵巢癌卵巢破裂麦格综合征卵巢良性肿瘤

卵巢癌是怎么引起的?这5个常见致病因不可忽视!

2019年08月12日      

卵巢癌是发生在卵巢中的一种恶性肿瘤,因为早期并没有多少明显的症状,所以极易被人们所忽视,发现的时候已是中晚期愈后比较差。每一位女性都应该关注自己的身体健康,爱惜自己的身体。接下来就让我们一起来了解一下卵巢癌有哪些致病因素,通过了解致病因素,达到预防卵巢癌的效果。

卵巢癌有哪些致病因素呢?

1、遗传因素

卵巢癌是有一定的遗传因素的,所以当家族中出现了卵巢癌的患者,后代就一定要将预防卵巢癌做到实处,因为后代得卵巢癌的可能性比起没有家族遗传因素的普通人来说很大。

2、错误的生活方式

随着社会的发展,生活节奏的加快,女性也逐渐的在事业上找到了自己的位置,很多女性都忙于事业和家庭,所以对自己的生活方式也就不慎在意。经常的熬夜加班,应酬喝酒,吃一些高胆固醇的食物,这些错误的生活方式都会导致卵巢癌的发生。所以如果出现了不健康的生活方式,一定要积极改正,多参加体育锻炼,少喝酒,少抽烟。饮食上也要尽量吃的清淡,健康营养均衡,只有活得健康,身体才会回报以健康。

3、肥胖

随着年龄的增长,新陈代谢降低,不自觉的赘肉就会在身上产生,所以很多中年妇女都面临着肥胖的困扰。肥胖不仅影响着一个人的颜值和体态,还会诱发卵巢癌。所以不管哪个年龄段女性都要保持苗条的身材,一是为了自信和快乐,二是为了健康和长寿。

4、不重视月经问题

月经是每位女性都每个月必经的事,女性可以通过观察月经的异常与否来判断是否身体健康出现了问题。如果出现了月经紊乱、月经量过多或过少、严重的痛经、提前绝经或者延迟绝经,这些月经的异常情况都反映着女性的身体出现了问题。如果忽视这些月经异常情况,就容易引发严重的后果,并且卵巢癌的症状之一就是月经异常。所以出现月经异常一定要去医院检查,做到早发现早治疗。

5、年龄

卵巢癌的发生有一定的年龄性,大约在女性50岁以上有比较高的高发率。所以女性在上了年纪之后,一定要重视自己的身体健康情况,一年要至少两次去医院做全面的身体检查,这样才能够当出现卵巢癌的时候做到早发现早治疗。

卵巢癌严重威胁了女性的生命健康,所以为了更好的生活和工作,为了家庭的和谐美满,一定要把身体健康放在首位,远离卵巢癌的致病因素。

(责任编辑:张颖琳 )

相关推荐

文章关键词: 卵巢癌的诱因 卵巢癌的病因 卵巢癌

卵巢癌是怎么引起的?日常做到2点能降低风险!

卵巢癌已经成为了女性第2杀手,尤其是绝经后的女性是高危人群,只有定期去医院做检查,及时控制疾病才能提高治愈率,找出导致卵巢癌的病因,尽量……详细>>

环境因素会引来卵巢癌 卵巢癌的5大诱因你了解吗!

卵巢癌是女人生殖器比较多见的一种肿瘤情况,其发病率是比较高的,而且女人的年龄越大,发病率就会越高,一般来说卵巢癌的产生主要是和以下几个因……详细>>

卵巢癌并非“隐形杀手” 吃对了也能防治卵巢癌

长期以来,卵巢癌都被视作女性的“隐形杀手”,其发生率在妇科恶性肿瘤中居于第三位,对女性健康的危害非常大。由于其早期症状并不明显,约70%……详细>>

卵巢癌的病因是哪些

内分泌因素:卵巢癌多发生在未产妇或未育妇,妊娠对卵巢癌似有对抗作用,认为每日排卵所致卵巢表现上皮反复披损与卵巢癌发生有关。另外,乳腺癌、……详细>>

内分泌因素是卵巢癌的病因

内分泌因素是卵巢癌的病因:乳腺癌或子宫内膜癌并发卵巢癌的机会较一般高2倍,这三者均发生于激素依赖性者。卵巢癌患者中,妊娠数低,未孕妇女……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]