首页 > 妇科 > 妇科疾病 > 妇科炎症 > 正文
食疗
挂号科室:中医科 同类疾病:体检食疗婴幼儿性健康节后综合征

白带量多粘稠是怎么回事?主要是两种原因

2019年08月12日      家庭医生在线

属于女性的生理特征有很多,比如月经、白带,它们都会随着女性的生理周期发生不同的变化。如果白带或是月经偶尔出现异常,那也表明女性的身体健康有少许的病变。当女性分泌白带多,并且粘稠是怎么回事?

1、排卵期

非病变的情况下,白带粘稠有可能是女性正好处于排卵期,这个时候白带量多粘稠,但它没有任何异味,性状呈蛋清状有弹性,这个症状表现大概可持续两三天就会减少。每个女性可根据自己排出的白带情况去判断自己是否处于排卵期,也可以判断白带多粘稠是不是排卵期在作祟。

2、妇科疾病

通常病变引起的白带异常不仅仅会只表现在量多粘稠上,它的颜色、味道都会有不同的变化,甚至外阴会有瘙痒感、灼热感等情况,不同的病症引起的症状表现也是不一样的,要因人而异。

白带多吃什么食物好?

白带突然增多,这个时候还真的不敢乱吃东西呢!每个人都希望自己的是健健康康的,但是想要白带健康不是一件容易的事情。对于女同胞来说,最害怕的就是自己的白带异常了,突然增多的白带量,着实是把自己吓了一跳。女同胞们的饮食要清淡,平时可多吃些营养丰富的温性新鲜水果、蔬菜。多可吃些益脾补肾、清热利湿的食物,对白带好处多。那么白带多吃什么食物好呢?下面给大家介绍白带多的六个食疗方法:

1、黑木耳、红糖各适量。将黑木耳焙干,研末,用糖水送服。每日2次,每次2克。适用于赤白带下。

2、墨鱼100克,瘦猪肉200克,淮山药10克,莲子4克。将墨鱼,猪肉切碎,与山药、莲子同炖。食肉饮汤。适用于白带过多。

3、鲜马齿苋200克,生鸡蛋2个。将马齿苋捣烂滤汁,生鸡蛋去黄,用蛋白和入马齿苋汁搅匀,开水冲服,每日1次。适用于白带过多。

4、冬瓜子90克,冰糖90克。将冬瓜子捣烂,加入冰糖,开水炖服,早晚各1次。适用于白带过多。

5、藕汁半碗,红鸡冠花3朵,水煎,调入红糖服,每日2次。

6、韭菜根适量,鸡蛋1个,红糖10克。将韭菜根洗净,水煎,调红糖煮熟后共食用。每日1剂,连服7天。适用于白带过多。

7、白扁豆250克。将白扁豆炒黄,研末,每日2次,每次6克,米汤送服。适用于白带过多。

(责任编辑:张颖琳 )

相关推荐

文章关键词: 白带异常 白带粘稠 白带量多

女性须知:白带异常暗示几种妇科病

一般说来,平时白带量少、粘稠,而经期白带透明、量多。这是因为白带受雌激素影响,有周期性的变化。但如果白带增多量大、有异味或伴有外阴瘙痒,……详细>>

白带异常警惕五种妇科病

如果白带出现异常,女性朋友对此就要有足够的重视,及时防治。临床上白带异常一般有五种情况,不同的情况可能代表着身体发生了不同的疾病。详细>>

白带量多发黄怎么办?

白带是指女性阴道分泌的一种液体,在正常情况下起到润滑、保护阴道的作用。白带是女性一种正常的生理表现,白带一旦出现异常的颜色,就表示女性健……详细>>

白带量多带下色黄处方以柴枳败酱汤加减

白带量多已达数月之久,带下色黄,微有气味,月经量少,口干喜温饮,食欲欠佳,便溏,睡眠尚可,小便色黄。舌质红,散在芒刺红点,苔白略厚,脉弦……详细>>

白带过多内裤脏 教你几招减少白带量

白带增多是常见的妇科症状,白带增多还可能是妇科炎症引起的,也可能是妇科肿瘤造成的,女性白带增多要经常清洗洗内裤,并且要经常用温开水清洗外……详细>>

  • 东贵荣

  • 汪思右

  • 刘润侠

  • 刘素蓉

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]