首页 > 妇科 > 妇科疾病 > 乳房疾病 > 正文
乳腺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:子宫肌瘤乳腺癌葡萄胎子宫癌卵巢肿瘤

乳房出现这4个症状 小心乳腺疾病找上身

2019-08-17 07:04:24      

女性朋友的乳腺是比较脆弱的,如果平时不多加注意的话,是很容易出现乳腺疾病的,一旦出现乳腺疾病,就会对女性朋友的身体产生比较大的危害。乳腺疾病应该及时的进行治疗,如果及时的进行治疗的话,效果是比较不错的,一般乳腺疾病也有一些早期症状,及时的了解一些乳腺疾病的这些症状可以很好的预防乳腺疾病。

乳腺疾病的症状有哪些?

1、乳房长酒窝

很多患有乳腺疾病的女性朋友都会出现乳房变形的情况,一般比较明显的症状就是女性朋友乳房毛囊处有酒窝的情况。一般来说,引起女性朋友乳房长酒窝,主要有三种疾病,一种是乳腺纤维,另一种是乳腺癌,还有一种是纤维囊性增生。

2、乳房膨胀隆起

女性朋友的乳房出现肿块的情况的时候,一定要尤其注意,一般来说,生长速度不是那么快,并且疼痛也不是很明显的乳房肿块,大多数都是良性的,不是很严重。如果出现乳房肿块增长迅速的情况,那么就需要及时的去医院进行检查,因为这种情况很有可能是乳腺疾病恶性的情况。

3、乳房活动性肿块

女性朋友如果在乳房内部感受到了质地比较坚硬,并且表面光滑的东西,那么很有可能是乳腺瘤。乳腺瘤的还有一个特点就是周围组织出现粘连的情况,乳头也会出现比较明显的肿大症状,一旦出现这几种症状,就需要及时的进医院进行检查,因为很有可能是出现了乳腺疾病,对女性朋友的身体危害是比较大的,一定要注意。

4、乳房颜色加深、瘙痒

女性朋友在洗澡的时候,如果发现了自己的乳晕和乳头的颜色比较深的话,那么很有可能是患上了乳腺疾病。如果乳头奇痒难耐的话,也很有可能是乳腺疾病,一旦出现了这两种症状,对女性朋友的危害是比较大的,需要及时的进医院进行检查,看看有没有什么其他问题。

温馨提示

女性朋友平时一定要保持一个愉悦的心情,因为科学研究表明,精神压力过大是导致乳腺疾病的一个最为重要的原因,所以平时一定要保持愉悦的心情。平时也可以多按摩按摩乳房,按摩乳房可以促进身体和乳房的血液循环,对预防乳腺疾病也有比较好的预防效果,总体来说好处是比较多的。

(责任编辑:张颖琳 )

相关推荐

文章关键词: 乳腺疾病的表现 乳腺疾病的症状 乳腺疾病

认识乳腺疾病 正确清洗乳房

乳腺疾病,是女性的常见病,特别是乳腺增生最为常见,占到乳腺门诊患者90%以上,还同时伴有乳腺肿块、乳腺腺体的局限性增厚等炎症危及女性健……详细>>

做好3个点 乳腺疾病跟你说拜拜

乳腺增生是妇女常见、多发病之一,多见于25~45岁女性,其本质上是一种生理增生与复旧不全造成的乳腺正常结构的紊乱。要预防这种疾病,需要做……详细>>

冬病夏治!夏季终结你的乳腺疾病

冬病夏治!夏季也是乳腺疾病治疗的好时期。这时,通过热敷、服药、保健等方面的治疗,可以让疾病得到很好的改善。详细>>

乳腺影像学检查,引出一场虚惊

王女士今年35岁,在一家外资企业工作,丈夫也在一家外企做管理工作,儿子8岁,聪明可爱,正是人们羡慕的那种事业有成、家庭幸福的白领。可是……详细>>

青春期少女如何做好乳房预防措施

乳腺疾病是很多女性朋友的噩梦,甚至有人以为乳腺疾病病变而引发不治癌症;所以女性朋友一定要注意乳腺疾病的预防。详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]