首页 > 妇科 > 妇科疾病 > 乳房疾病 > 乳腺增生 > 正文
乳腺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:子宫肌瘤乳腺癌葡萄胎子宫癌卵巢肿瘤

怎么应对乳腺增生?应从这4个方面来改善!

2019-09-08 07:11:24      

虽然乳腺增生属于良性的疾病,但是如果没有得到及时治疗的话有可能会发展成乳腺癌。严重的乳腺增生必须要定期去医院做检查和治疗,防止带来不必要的麻烦。

怎么应对乳腺增生?

1、做好饮食上的护理

一日三餐要定时定量,尽量不要吃含有激素成分的蛋类瘦肉类以及奶类等,做好荤素和粗细搭配,多吃绿叶蔬菜和水果。每天至少要保证有2500毫升的水分来帮助排毒,及时消除不良的情绪,保持积极乐观的心态,以宽广的胸怀来面对一切,即使生气也不能超过三分钟。

2、做好生活中的护理

患者可以自检,具体的方法是平躺在床上,以乳头为中心,使用手指指腹紧贴着皮肤,按照顺时针的方向做环形按摩,一定要注意力度的均匀。合理的使用利尿药物以及镇静剂,能帮助水钠的排出,减轻了月经前紧张感以及水钠滞留,缓解了经前乳房胀痛问题。除此之外也可以多观察站立好双手臂自然的放在身体两侧,仔细的观察乳房外形,看看弧形轮廓是否规整、有没有出现类似于橘子皮样的小凹点,是否出现了小漩涡等,挤压乳头时有没有液体流出。

3、合理的按摩

在每次按摩前要用手触摸到增生的部位、大小以及疼痛的程度,这样能够衡量按摩后所带来的效果。患者需要平躺在床上,按摩人群要以食指或者中指沿着胸椎两侧从上往下进行促压检查,当有疼痛感时应该及时告诉医生,这是胸椎间盘突出的部位。另外也可以自我按摩,平躺在床上使用右手掌捂住左侧的乳房,要让乳头对准着右掌心,然后再把左手掌放在右手背上,以顺时针和逆时针的方向各按摩36圈。

4、合理的使用激素

引起乳腺增生的主要因素是雌性激素过高或者内分泌发生失衡,可以在医生的指导下合理的使用药物来抑制雄性激素的分泌,让内分泌保持正常状态,促进了肿块的软化,缩小了肿块,减轻了疼痛感。

温馨提示

不能吃含有雌性激素的药物以及食物,多吃新鲜的蔬菜和水果。其实乳腺增生并不会发生癌变,不必过于担心,但是也不能高枕忧,必须要定期去医院做检查。要学会减轻压力,保持乐观心态。

(责任编辑:张颖琳 )

乳腺增生能不能根治?应从这3个方面来调理!

现在女性工作压力也非常的大,长时间处于压抑状态,再加上不规律的饮食和作息,就会对乳腺带来一定的伤害,从而引起乳腺增生。详细>>

怎么正确治疗乳腺增生方法

患了乳腺增生病以后有相当多的患者重视程度不够,迟迟不就诊或只求缓解乳痛症状,而意识不到乳腺增生病的潜在危险——即少部分乳腺增生长期迁延不……详细>>

乳腺增生如何自我检测 患者应避免3个禁忌

乳腺增生虽然不是什么大病,但是由于其发病部位特殊,所以常有许多女性患者讳疾忌医,耽误了治疗。为了能更好的治疗疾病,恢复健康,乳腺增生患者……详细>>

乳腺增生怎么办?四个细节把乳腺增生拒之门外

乳腺增生怎么办?乳腺增生是女性中常见的一种乳腺疾病,该病可发生在青春期后的任何年龄。近年来乳腺增生的发病率不断的上升并且年龄越来越低龄化……详细>>

乳腺增生的预防方法有

乳腺增生症分为单纯性乳腺增生和非典型乳腺增生两类。后者与乳腺癌发病有关,可看成是乳腺癌的前期病变,而良性乳腺增生症久治不愈的也可以转为非……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]