首页 > 妇科 > 热点文章 > 正文
先天性子宫颈过长
挂号科室:妇科 同类疾病:纵隔子宫先天性无子宫双子宫单角子宫始基子宫

宫颈长度多长正常?为什么子宫颈过长会影响怀孕?

2019-09-21 07:43:39      

女性应该清楚知道身体存在一个子宫和子宫是由宫颈相连接的,可能很多女性对于子宫不陌生,但对于宫颈却不了解,大多数女性不知道的是宫颈的长度有一个正常范围,如果超过正常范围很容易影响女性的受孕能力。

宫颈长度多长属于正常?

一般来说,女性正常情况下宫颈的长度是在2.5~3厘米左右,不过在不同的年龄阶段宫颈的长度会有所不同,但一般是不会超过3厘米。

广东省第二人民医院妇科主任医师张秋实在此前接受家庭医生在线的采访时表现,一般来说,女性朋友的正常的子宫颈长度是3厘米左右。子宫颈口分为内外两个口,内口和子宫体相连,外口则通向阴道,虽说女性子宫颈超过3厘米是属于子宫颈过长。但是要注意有些女性是因为先天性子宫颈过长,所以导致宫颈位置比较低下,这种情况一般是属于先天性的。

为什么女性子宫颈过长会影响怀孕?

由于女性的子宫颈位于子宫下部,它上面存在腺体,所以会分泌一种宫颈粘液,在排卵期女性的这种宫颈粘液会变得比较稀薄,有利于精子通过。而当女性宫颈长度超过3厘米的时候会让精子不容易在阴道中生存,精子通过子宫颈的几率也就会降低,会给女性的受孕能力带来一定的影响。或者是男性精子在到达子宫颈的时候,会因为男性子宫所处的部位比较远,就不能让子宫被精液所浸润,也就会影响女性的生育能力。

子宫颈长需要治疗吗?

一般来说,宫颈超过3厘米是属于不正常的现象,它属于过长的状态,这个时候需要到医院做一个详细的检查,特别是一些影响受孕的女性。在进行检查后如果没有其他的问题或者不影响受孕,就不需要额外治疗,而如果有其他症状或者其他宫颈疾病以及女性的生育能力受到影响时,就需要在医生的指导下进行治疗。

总的来讲,女性的子宫是格外重要的,不管是子宫体还是子宫颈,都需要女性在日常做好保护措施,另外女性在平时还要定期对它们进行一个详细的检查,这样才有利于自己了解子宫颈和子宫的情况,在出现问题的时候才能让自己及时进行治疗。而发现子宫颈过长的时候也能知道是什么原因导致也能够采取相关措施,避免自己的生育能力受到影响。

本文指导医生:
张秋实

张秋实

广东省第二人民医院 妇科 教授  主任医师 
擅长疾病:
擅长妇科良恶性肿瘤的规范化及多学科综合治疗,宫颈疾病的早期诊断和管理,妇科内分泌疾病的系统治疗以及盆... [详细]

(责任编辑:张颖琳 )

宫颈管长度b超还是阴超

孕妇在怀孕期间要做很多检查,宫颈管长度就是其中的一项。那么宫颈管长度是什么意思呢?查宫颈管长度是B超还是阴超好?详细>>

重度宫颈糜烂会影响怀孕吗 该怎么办呢

重度宫颈糜烂是比较严重的情况。重度宫颈糜烂患者会出现白带增多、粘稠,偶尔也可能出现脓性、血性白带,腰酸、腹痛及下腹部重坠感也常常伴随而来……详细>>

宫颈糜烂3度癌变时间长短会影响治疗吗

对于已经患上宫颈糜烂的女性来说,不注意的话很有可能会加重其宫颈炎症。宫颈糜烂一般病情都比较轻,严重的患者较少见。那么,宫颈糜烂3度癌变时……详细>>

长期便秘 小心子宫颈癌

你有便秘的经验吗?那种说不出来的痛苦,真令人难堪。便秘是现代人常见的肠胃疾病之一,一般说来,便秘的症状,轻微的是解便量减少、解便解不干净……详细>>

宫颈癌晚期寿命多长

宫颈癌和大多数的肿瘤疾病一样,到了晚期,不仅会影响到患者的生存质量,同时对患者的生命也构成了威胁。患上宫颈癌,只要积极配合治疗,是有很大……详细>>

  • 罗喜平

  • 钱德英

  • 谢波

  • 邓晓杨

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]