首页 > 妇科 > 妇科知识 > 疾病预防 > 正文
高血压
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

女性变得越来越男人可不是好现象 小心是高雄激素惹的祸

2019-09-26 07:56:09      

现如今女性也能顶上半边天,因此不管是在工作上还是在家庭中,都能独当一面,越来越多的女性把自己自称为女汉子。但是这里的女汉子一般指的是生活中或者是在性格上,如果在外表上变得越来越汉子,可不是一种好现象,要小心是高雄激素捣的鬼。高雄激素有哪些表现呢?又有哪些危害呢?接下来让我们一起来了解一下。

高雄激素有哪些表现呢?

女性要想变得有女人味,其实和体内的雌激素水平有很大的关系。雌性激素能够促进女性的性器官的成熟,维持正常的性欲和生殖功能,而雄性激素相对于雌性激素来说在女性体内是非常少的,仅是男性体内雄性激素的1/10,如果女性的体内雄激素水平过高,会使女性的外表变得越来越像女汉子,比如多毛、油性皮肤、声音低沉、乳腺萎缩等。除了外表上的变化还有一系列身体上的影响,也要引起女性的重视。

女性高雄激素有什么危害?

1、影响生育

高雄激素有一个非常大的危害,就是它有可能会影响女性的生育功能,因为它会干扰女性卵泡的生长发育,导致排卵障碍。另外高雄激素还会让女性出现黄体功能不全的情况,甚至造成多囊卵巢综合症,而多囊卵巢综合症是影响女性生命的一个最重要的病症。即使成功怀孕,高雄激素还会导致女性的先兆子痫、妊娠期糖尿病或者早产,给女性的生育带来很多麻烦。

2、增加子宫内膜癌的发病几率

高雄激素使女性的排卵受到了阻碍,而长时间的不排卵会导致女性的子宫内膜持续增生,这种情况就形中增加了子宫内膜癌的发病几率。高雄激素还会导致女性的肥胖,或者引发女性的糖尿病,也会增加得子宫内膜癌的风险。

3、容易使女性患上糖尿病

高雄激素的一个比较重要的外在表现就是肥胖,而肥胖会导致胰岛素的抵抗,增加女性的糖尿病的风险。据研究表明,高雄激素的女性患上糖尿病的风险是正常女性的5~10倍。

4、容易使女性患上心血管疾病

女性高雄激素还有一个表现异常的地方,那就是它的体内甘油三酯会升高,而甘油三酯升高会造成脂肪在血管壁的堆积,导致动脉硬化或者高血压,使女性患上心脑血管的疾病的概率大大增加。

高雄激素不仅使女性的外观上变得越来越男性化,而且还有以上这几种身体上的危害,希望各位女性能够加以调理,进行科学有效的治疗,这样才能避免这些危害的真正发生。

(责任编辑:张颖琳 )

女性雄激素过多有什么表现 应该怎么办

女性有时候身体会出现雄性激素过多的情况,有可能是病理上的原因,比如像多囊卵巢综合症,有的时候是生理性的原因,只是单纯的雄性激素过高。接下……详细>>

女性睾酮过高有什么原因

睾酮高的出现给女性朋友带来了很大的影响,女性的睾酮是稳定在固定的范围的,如果超过了这个范围,说明是有疾病的存在,睾酮高的原因有哪些呢?为……详细>>

多囊卵巢综合征雄激素过高怎么办?6个办法来帮你解决!

患上多囊卵巢综合征的女人,一般雄激素都是比较高的,而且女人还会出现体毛变多,月经紊乱等一些表现。所以出现疾病之后女人一定要及时治疗,而在……详细>>

常吃雪蛤 小心补出宫颈癌

孙丽红博士表示,吃出来的癌症并不是危言耸听,有位南京患者的例子就特别典型。这位南京患者是做服装生意的,年纪很轻,二十八九岁,人长得很标……详细>>

女性雌激素高吃什么好 三个方法让你雌激素平衡

女性体内雌激素是一种重要的物质,它也会直接影响到女性的身体健康,我们在出现了雌激素高的情况后,一定要及时的进行治疗和调理。详细>>

  • 黄建平

  • 陈立新

  • 王庆高

  • 张振千

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]